Паста болоньезе из куриного фарша
![Паста болоньезе из куриного фарша - Фото Фото: Паста болоньезе из куриного фарша](/upload/blogs/90bad579c54ed1020cab7065632840ed.jpg)
Приветствую всех!
Продолжая тему итальянской традиционной кухни, вернусь к соусу болоньезе. Готовить его можно из любого фарша или смеси фаршей, самый вкусный - из мякоти дорогой говядины. Но в ежедневном рационе готовят его из тех остатков мяса, которые есть в наличии. Главное - правильно приготовить.
У меня нашелся в холодильнике куриный фарш. Значит приготовим болоньезе из него.
Для рецепта надо взять:
- мясной фарш 300 грамм;
- луковичка-шалот;
- большой зубчик чеснока;
- оливковое масло 1/3 стакана;
- соль, перец, лавровый лист, сухой базилик и сушеная петрушка;
- 1/2 стакана белого вина;
- банка 240 грамм консервированных натуральных томатов, очищенных от кожуры;
- паста, подходящая к соусу болоньезе - у меня перья.
Чистим чеснок и лук.
![](/upload/blogs/81bae858ff735b944cb66e50a3e3b233.jpg)
Лук нарезаем максимально мелко. Можно натереть на терке или измельчить в комбайне.
![](/upload/blogs/093af4cc5c7c873e4d178f2579b9898e.jpg)
На большой сковородке в большом количестве ОМ обжариваем лук и чеснок. Берем большую сковородку, потому что потом к соусу будем добавлять всю сваренную пасту.
![](/upload/blogs/962b4a1953021647379e4e69cb4a37db.jpg)
Когда лук с чесноком подрумянились, выкладываем фарш.
![](/upload/blogs/e0edc490021ef023ed6d2a526cca4e38.jpg)
Продолжаем жарить на среднем огне, помешивая и измельчая фарш лопаткой частыми рубящими движениями сверху вниз.
Солим, перчим, кладем сушеную петрушку и базилик, лавровый лист и вливаем вино. Выпариваем его на сильном огне.
![](/upload/blogs/441b3f17a1a3cbb2ee755947884287c1.jpg)
Летом для болоньезе берут свежие помидоры, зимой - консервированные. Можно взять целые и измельчить их блендером, а можно купить томаты, уже нарезанные кубиками.
![](/upload/blogs/d7a65bccf1444d5c4c8abc46e4dc0365.jpg)
Выкладываем их в соус и тушим, помешивая, примерно час.
![](/upload/blogs/9ea257a2b47f519d318d8ed4745644f2.jpg)
Теперь время заняться пастой. Для болоньезе нужно выбирать такие её типы, чтоб соус не "соскальзывал", а "цеплялся" за пасту. Идеальными будут перья, ракушки, спиральки. У меня перья.
![](/upload/blogs/12ab2b641d9866969ad86da41557d5d7.jpg)
Варим их в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Один (если соус суховат, то два) половник кипятка, в котором варилась паста, вливаем в соус.
![](/upload/blogs/25f4eafab4c2bf34483307e981fdb959.jpg)
Выкладываем в сковородку с болоньезе готовые перья, перемешиваем и оставляем на пару минут на самом маленьком огне.
![](/upload/blogs/d8306ad85778a88ecc3f51a5ff7f6718.jpg)
Паста болоньезе из куриного фарша готова! Подаем ее, посыпав измельченным на самой мелкой терке пармезаном.
Приятного всем аппетита!
![](/upload/blogs/4b650876cfc10f4261f1bcd79f32b0fe.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|