Паста болоньезе из куриного фарша

Фото: Паста болоньезе из куриного фарша

Приветствую всех!

Продолжая тему итальянской традиционной кухни, вернусь к соусу болоньезе. Готовить его можно из любого фарша или смеси фаршей, самый вкусный - из мякоти дорогой говядины. Но в ежедневном рационе готовят его из тех остатков мяса, которые есть в наличии. Главное - правильно приготовить.

У меня нашелся в холодильнике куриный фарш. Значит приготовим болоньезе из него.

Для рецепта надо взять:

- мясной фарш 300 грамм;

- луковичка-шалот;

- большой зубчик чеснока;

- оливковое масло 1/3 стакана;

- соль, перец, лавровый лист, сухой базилик и сушеная петрушка;

- 1/2 стакана белого вина;

- банка 240 грамм консервированных натуральных томатов, очищенных от кожуры;

- паста, подходящая к соусу болоньезе - у меня перья.

Чистим чеснок и лук.

Лук нарезаем максимально мелко. Можно натереть на терке или измельчить в комбайне.

На большой сковородке в большом количестве ОМ обжариваем лук и чеснок. Берем большую сковородку, потому что потом к соусу будем добавлять всю сваренную пасту.

Когда лук с чесноком подрумянились, выкладываем фарш.

Продолжаем жарить на среднем огне, помешивая и измельчая фарш лопаткой частыми рубящими движениями сверху вниз.

Солим, перчим, кладем сушеную петрушку и базилик, лавровый лист и вливаем вино. Выпариваем его на сильном огне.

Летом для болоньезе берут свежие помидоры, зимой - консервированные. Можно взять целые и измельчить их блендером, а можно купить томаты, уже нарезанные кубиками.

Выкладываем их в соус и тушим, помешивая, примерно час.

Теперь время заняться пастой. Для болоньезе нужно выбирать такие её типы, чтоб соус не "соскальзывал", а "цеплялся" за пасту. Идеальными будут перья, ракушки, спиральки. У меня перья.

Варим их в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Один (если соус суховат, то два) половник кипятка, в котором варилась паста, вливаем в соус.

Выкладываем в сковородку с болоньезе готовые перья, перемешиваем и оставляем на пару минут на самом маленьком огне.

Паста болоньезе из куриного фарша готова! Подаем ее, посыпав измельченным на самой мелкой терке пармезаном.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2991 день назад (15 февраля 2016)
+2
Голосов: 2
Рыбья икра жареная с луком | Сливочный суп с креветками
Комментарии (2)
0 # 16 февраля 2016 в 10:14 0
Хороший рецепт. Я всегда стараюсь к пасте какой-нибудь соус подать. Чаще всего с говяжьим фаршем или грибами. Нужно будет попробовать Ваш вариант, с куриным фаршем.
0 # 16 февраля 2016 в 15:50 0
Попробуйте! Куриный готовится быстрее, а если его перекрутить дважды, то консистенция получается очень хорошая. Ну и главная, наверное, тонкость - разбавить для сочности соус кипятком от пасты и добавлять не соус в пасту, а наоборот.