Паста алла болоньезе
![Паста алла болоньезе - Фото Фото: Паста алла болоньезе](/upload/blogs/ae455d1056f70200ee50a921788edd08.jpg)
Доброго времени суток всем!
Давно мы не готовили "бедную" итальянскую еду, нужно наверстывать упущение :)
Готовим пасту алла болоньезе!
Для этого возьмем:
- 200 грамм хорошего говяжьего фарша, без жил, без жира;
- немного оливкового масла для жарки;
- немного чеснока;
- половинку луковицы;
- базилик, наиболее ароматным будет сушеный;
- томат;
- любую пасту, спагетти - в идеале;
- соль.
Главный ингредиент тут, однозначно, мясо, потому оно должно быть очень хорошим.
![](/upload/blogs/b60160e0fbb9ac13322dc166eef1e676.jpg)
В достаточно просторной сковородке разогреваем масло и начинаем жарить фарш, помешивая и измельчая его деревянной лопаткой.
![](/upload/blogs/926544268377719195ce481aeee35e32.jpg)
Пока оно на небольшом огне готовится, чистим лук и чеснок.
![](/upload/blogs/301ebf2430c245fac745b9f44b97165a.jpg)
Лук измельчаем, чеснок потом прямо на сковородку пропустим через чесночницу.
![](/upload/blogs/8829d1634c05e6faba1f56c3f745ea30.jpg)
Добавляем к мясу лук, жарим минут пять и кладем томат. Томата должно быть много, от этого зависит сочность соуса болоньезе.
![](/upload/blogs/355e23c3fbdc347054fc0302cd08f3e2.jpg)
Пока соус продолжает тушиться на самом маленьком огне, а время его приготовления в оригинальном рецепте - 1 час, *но мы все приготовим быстрее*, занимаемся пастой.
Разламываем спагетти напополам или варим длинными, кому как удобнее потом есть - это не принципиально, итальянцы их ломают. Варим в подсоленной воде до готовности. На моих написано 10 минут - варила ровно столько.
![](/upload/blogs/2689ebc1b6629994b8b7ca226bd53c4f.jpg)
Пока паста в процессе кипения, выдавливаем в соус чеснок. Не забываем перемешивать время от времени, чтоб ничего не пригорало и не прилипало ко дну и краям сковородки.
![](/upload/blogs/f7eeb289f637bb65d3cb4dfe3164f193.jpg)
Готовую пасту сливаем через дуршлаг.
![](/upload/blogs/215feaa820a46f1b02a1d727ee0b484b.jpg)
И сразу выкладываем ее к соусу болоньезе в сковородку.
![](/upload/blogs/99bc17aff9c2184703fd5a7ad43fb4a8.jpg)
Тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам, пока всё горячее. Паста алла болоньезе готова! Приятного всем аппетита!
![](/upload/blogs/7df3b273318c0b5ba6b72a1df353961f.jpg)
P.S.
В оригинале соус нужно томить на огне не менее часа. Но, по большому счету, на вкусе это никак не отражается, меняется лишь консистенция соуса - при более длительном процессе он становится более однородным и лучше "прилипает" к пасте.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|