Паста алла болоньезе

Фото: Паста алла болоньезе

Доброго времени суток всем!

Давно мы не готовили "бедную" итальянскую еду, нужно наверстывать упущение :)

Готовим пасту алла болоньезе!

Для этого возьмем:

- 200 грамм хорошего говяжьего фарша, без жил, без жира;

- немного оливкового масла для жарки;

- немного чеснока;

- половинку луковицы;

- базилик, наиболее ароматным будет сушеный;

- томат;

- любую пасту, спагетти - в идеале;

- соль.

Главный ингредиент тут, однозначно, мясо, потому оно должно быть очень хорошим.

В достаточно просторной сковородке разогреваем масло и начинаем жарить фарш, помешивая и измельчая его деревянной лопаткой.

Пока оно на небольшом огне готовится, чистим лук и чеснок.

Лук измельчаем, чеснок потом прямо на сковородку пропустим через чесночницу.

Добавляем к мясу лук, жарим минут пять и кладем томат. Томата должно быть много, от этого зависит сочность соуса болоньезе.

Пока соус продолжает тушиться на самом маленьком огне, а время его приготовления в оригинальном рецепте - 1 час, *но мы все приготовим быстрее*, занимаемся пастой.

Разламываем спагетти напополам или варим длинными, кому как удобнее потом есть - это не принципиально, итальянцы их ломают. Варим в подсоленной воде до готовности. На моих написано 10 минут - варила ровно столько.

Пока паста в процессе кипения, выдавливаем в соус чеснок. Не забываем перемешивать время от времени, чтоб ничего не пригорало и не прилипало ко дну и краям сковородки.

Готовую пасту сливаем через дуршлаг.

И сразу выкладываем ее к соусу болоньезе в сковородку.

Тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам, пока всё горячее. Паста алла болоньезе готова! Приятного всем аппетита!

P.S.

В оригинале соус нужно томить на огне не менее часа. Но, по большому счету, на вкусе это никак не отражается, меняется лишь консистенция соуса - при более длительном процессе он становится более однородным и лучше "прилипает" к пасте.

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 1203 дня назад (3 марта 2015)
+2
Голосов: 2
Суп из нута с грибами | Салат из фенхеля
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 3 марта 2015 в 09:49 0
Да уж, целый час варить соус - это не для слабонервных rofl По моему Ваш вариант ничуть не хуже интальянского.
Mare # 3 марта 2015 в 15:51 0
Это у них традиции такие - мужчины работали, женщины - дома, вот и развлекали себя такими длительными приготовлениями, ну, чтобы вроде как при деле.
- Что делала весь день?
- Соус варила!!! zst