Салат из фенхеля

Фото: Салат из фенхеля

Этот удивительный по своим ингредиентам салат родом с юга Италии, а точнее с Сицилии, края вечнозеленых апельсинов и оливок.

Идеальный вариант для быстрого легкого ужина или полдника весной и летом.

Для его приготовления нужно взять:

- 1 апельсин с тонкими внутренними перепонками, без косточек;

- сладкий салатный лук;

- 1 луковицу фенхеля;

- немного оливок без косточек;

- ложку яблочного уксуса, половину чайной ложки сахара, молотый черный перец;

- хорошее оливковое масло.

Начинаем с лука. Режем его тонкими четверть-кольцами и кладем на дно салатника. Заливаем уксусом, добавляем сахар.

Апельсин моем, чистим как картошку острым ножом, держа в руках над салатником - так весь его сок окажется в салате.

Нарезаем апельсин тонкими четверть-кольцами, держа так же над салатником и раскладывая слоем на лук, который маринуется в уксусе с сахаром и апельсиновом соке.

Нарезаем тонко фенхель, кладем поверх апельсинового слоя.

Соль в этом салате будет моветоном, потому вместо соли берем каперсы или оливки, оливки - более по-итальянски. Нарезаем их колечками.

Кладем оливки в салат и обильно перчим черным молотым перцем.

Аккуратно ложкой всё перемешиваем и поливаем хорошим оливковым маслом. Даем постоять 10-15 минут.

Салат из фенхеля готов!

Хорош он как закуска или гарнир к мясу, может послужить ужином или легким быстрым обедом.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3304 дня назад (3 марта 2015)
+1
Голосов: 1
Паста алла болоньезе | Курица в индийском соусе с рисом басмати
Комментарии (3)
0 # 3 марта 2015 в 17:18 0
Мне знакомы только семена фенхеля в виде лекарства, а в таком виде - никогда не пробовала.
0 # 3 марта 2015 в 18:41 0
Семена фенхеля используют в сладкой выпечке, к примеру есть такой рецепт, где используют размоченный в молоке сухой хлеб, сухофрукты и семена фенхеля. Вкусно.
Есть дикий, а есть культурный, который выращивают ради его "стеблей", которые по виду похожи на луковицы, потому я его так и назвала.
А вот зелень фенхеля, похожая на укроп, нигде не используется.
0 # 4 марта 2015 в 15:39 0
Буду знать. v