Салат из фенхеля
![Салат из фенхеля - Фото Фото: Салат из фенхеля](/upload/blogs/f4cae8ac215e3dd45315bb7747a52bd2.jpg)
Этот удивительный по своим ингредиентам салат родом с юга Италии, а точнее с Сицилии, края вечнозеленых апельсинов и оливок.
Идеальный вариант для быстрого легкого ужина или полдника весной и летом.
Для его приготовления нужно взять:
- 1 апельсин с тонкими внутренними перепонками, без косточек;
- сладкий салатный лук;
- 1 луковицу фенхеля;
- немного оливок без косточек;
- ложку яблочного уксуса, половину чайной ложки сахара, молотый черный перец;
- хорошее оливковое масло.
![](/upload/blogs/ee6968b6fdfd64631d8ce77eddbe079c.jpg)
Начинаем с лука. Режем его тонкими четверть-кольцами и кладем на дно салатника. Заливаем уксусом, добавляем сахар.
![](/upload/blogs/0667840e54c10cf37c45160333ee3275.jpg)
Апельсин моем, чистим как картошку острым ножом, держа в руках над салатником - так весь его сок окажется в салате.
![](/upload/blogs/9ba4a3739a12e3706a20e29c6344871f.jpg)
Нарезаем апельсин тонкими четверть-кольцами, держа так же над салатником и раскладывая слоем на лук, который маринуется в уксусе с сахаром и апельсиновом соке.
![](/upload/blogs/72d57be8041d477c4774353e35ebb638.jpg)
Нарезаем тонко фенхель, кладем поверх апельсинового слоя.
![](/upload/blogs/8f8f9536accb5b86793076fb4026903f.jpg)
Соль в этом салате будет моветоном, потому вместо соли берем каперсы или оливки, оливки - более по-итальянски. Нарезаем их колечками.
![](/upload/blogs/dfe456717706751e09a5801ec895537f.jpg)
Кладем оливки в салат и обильно перчим черным молотым перцем.
![](/upload/blogs/828dba8c91bf8b2653f88768c7a98dd7.jpg)
Аккуратно ложкой всё перемешиваем и поливаем хорошим оливковым маслом. Даем постоять 10-15 минут.
![](/upload/blogs/c9e85aeefb875afc791a14137e4ca2c8.jpg)
Салат из фенхеля готов!
![](/upload/blogs/f00efd84ce885c3fe4ac7d43887af19b.jpg)
Хорош он как закуска или гарнир к мясу, может послужить ужином или легким быстрым обедом.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|