Курица в индийском соусе с рисом басмати

Фото: Курица в индийском соусе с рисом басмати

Доброго времени суток всем!

Хочу поддержать Гаянэ в стремлении готовить вкусную и полезную еду, и на ужин у нас куриное мясо в индийском кисло-сладком соусе. На гарнир к ней - рис басмати.

Для приготовления этого несложного блюда нужно взять:

- большой куриный окорочок;

- болгарский сладкий перец;

- масло растительное для обжарки;

- соль;

- соус индийский кисло-сладкий (у меня на основе папайи и лайма);

- небольшой стакан риса басмати.

Первым делом срезаем мясо с костей курицы и режем его маленькими кусочками, "на один кус".

Тут же отправляем его на сковородку с маслом жариться на среднем огне 10 минут.

Моем и чистим перец. У меня он огромный, потому достаточно будет половинки.

Нарезаем его тонкими брусочками и кладем к мясу. Солим. Тушим 5 минут.

На чашечку риса басмати возьмем 2 чашечки воды и щепотку соли.

Когда вода с рисом закипит, снижаем огонь до минимального и варим 10-15 минут до готовности.

Пока варится рис, проверяем готовность курицы. Если она уже мягкая, кладем 1-2 ложки индийского соуса, перемешиваем и тушим еще пару минут. Курица готова.

Подаем курицу с рисом горячими. Вышеуказанного количества продуктов достаточно для приготовления двух порций.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3340 дней назад (3 марта 2015)
+2
Голосов: 2
Салат из фенхеля | Риболлита
Комментарии (2)
0 # 4 марта 2015 в 15:44 +1
Да здравствует полезная еда и стойная фигура! Если бы еще у меня не было срывов на ароматную выпечку, было бы вообще идеально... laugh
Прекрасный обед и отличные фото!
0 # 5 марта 2015 в 01:17 0
Весна же на дворе, скоро раздеваться... Да здравствует!!! angel