Курица в индийском соусе с рисом басмати
![Курица в индийском соусе с рисом басмати - Фото Фото: Курица в индийском соусе с рисом басмати](/upload/blogs/ebcdbbd8798a122e50efacd9efde7780.jpg)
Доброго времени суток всем!
Хочу поддержать Гаянэ в стремлении готовить вкусную и полезную еду, и на ужин у нас куриное мясо в индийском кисло-сладком соусе. На гарнир к ней - рис басмати.
Для приготовления этого несложного блюда нужно взять:
- большой куриный окорочок;
- болгарский сладкий перец;
- масло растительное для обжарки;
- соль;
- соус индийский кисло-сладкий (у меня на основе папайи и лайма);
- небольшой стакан риса басмати.
Первым делом срезаем мясо с костей курицы и режем его маленькими кусочками, "на один кус".
![](/upload/blogs/4a7e76f14077d52861f17c79fb99265e.jpg)
Тут же отправляем его на сковородку с маслом жариться на среднем огне 10 минут.
![](/upload/blogs/cdbcaac0471180f6c44450bdcd18eee4.jpg)
Моем и чистим перец. У меня он огромный, потому достаточно будет половинки.
![](/upload/blogs/88683ddc5b67d6269c8b1bfcee501234.jpg)
Нарезаем его тонкими брусочками и кладем к мясу. Солим. Тушим 5 минут.
![](/upload/blogs/ae9931b8d5b737b1d3504984fa8805bb.jpg)
На чашечку риса басмати возьмем 2 чашечки воды и щепотку соли.
![](/upload/blogs/cfca06ea1334d7b64c696537924cc672.jpg)
Когда вода с рисом закипит, снижаем огонь до минимального и варим 10-15 минут до готовности.
![](/upload/blogs/44db952d177d220691c751f745bd0b8c.jpg)
Пока варится рис, проверяем готовность курицы. Если она уже мягкая, кладем 1-2 ложки индийского соуса, перемешиваем и тушим еще пару минут. Курица готова.
![](/upload/blogs/9c8ff135d519b872a257a457c876ea32.jpg)
Подаем курицу с рисом горячими. Вышеуказанного количества продуктов достаточно для приготовления двух порций.
![](/upload/blogs/722b720107789e21f8b154dbcca877fd.jpg)
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |