Суп из нута с грибами

Фото: Суп из нута с грибами

Доброго времени суток всем!

Сегодня готовим простой, быстрый и очень любимый суп из нута с грибами.

Нут - разновидность гороха, который никогда не разваривается и не теряет форму. Используют его при приготовлении плова, супа, овощных рагу. Можно варить нут самим, а можно купить готовый консервированный - разницы во вкусе нет никакой, меняется лишь время приготовления.

Итак, для супа из нута с грибами берем:

- баночка консервированного нута;

- несколько сухих белых грибов;

- несколько свежих шампиньонов;

- 1 среднего размера морковь;

- 1 луковицу;

- 2 небольшие картофелины;

- немного растительного масла;

- хороший кусок сливочного масла;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец, сметану и зелень - по вкусу уже в тарелки.

Первым делом чистим, моем и нарезаем лук и морковь.

В кастрюлю с толстым дном льем немного растительного масла, потом кладем кусок сливочного и начинаем обжаривать лук с морковью прямо в кастрюле.

Чистим шампиньоны, сухие грибы нужно минут на 10 залить крутым кипятком.

Шампиньоны нарезаем как можно мельче - я режу тонкими пластинками.

Размоченные сухие белые грибы тоже режем меленько - так они отдадут супу максимум вкуса и аромата.

Опускаем грибы в кастрюлю и продолжаем тушить с зажаркой на маленьком огне.

Теперь очередь картошки. Чистим ее, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Нут из банки отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Картошку и нут опускаем в кастрюлю к зажарке и грибам, солим.

Доливаем в будущий суп воды до желаемой густоты. Если есть готовый бульон, то можно использовать его. Доводим до кипения и варим 10-15 минут до полной готовности картофеля.

Суп из нута с грибами готов! При подаче посыпаем его мелко нарубленной зеленью, черным молотым перцем. Можно добавить сметаны.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3340 дней назад (27 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Индюшиные шеи в соусе | Паста алла болоньезе
Комментарии (2)
0 # 28 февраля 2015 в 19:29 0
Нут - такая приятная штука. У него и консистенция замечательная, и все вкусы-запахи своих соседей по тарелке он не только впитывает, но и усиливает.
0 # 28 февраля 2015 в 20:36 0
Да, я его тоже люблю, и за форму, и за цвет, и за сочетаемость со многими другими продуктами. Удобный ингредиент, и не вредный ;)