Суп из нута с грибами
![Суп из нута с грибами - Фото Фото: Суп из нута с грибами](/upload/blogs/df62243a24e02cab5c389c78677dba76.jpg)
Доброго времени суток всем!
Сегодня готовим простой, быстрый и очень любимый суп из нута с грибами.
Нут - разновидность гороха, который никогда не разваривается и не теряет форму. Используют его при приготовлении плова, супа, овощных рагу. Можно варить нут самим, а можно купить готовый консервированный - разницы во вкусе нет никакой, меняется лишь время приготовления.
Итак, для супа из нута с грибами берем:
- баночка консервированного нута;
- несколько сухих белых грибов;
- несколько свежих шампиньонов;
- 1 среднего размера морковь;
- 1 луковицу;
- 2 небольшие картофелины;
- немного растительного масла;
- хороший кусок сливочного масла;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец, сметану и зелень - по вкусу уже в тарелки.
Первым делом чистим, моем и нарезаем лук и морковь.
В кастрюлю с толстым дном льем немного растительного масла, потом кладем кусок сливочного и начинаем обжаривать лук с морковью прямо в кастрюле.
![](/upload/blogs/cd9249c0dc384f97cd49f98b7e9d96ef.jpg)
Чистим шампиньоны, сухие грибы нужно минут на 10 залить крутым кипятком.
![](/upload/blogs/e5068c50a0eaf43676a8c2ff1406fe4f.jpg)
Шампиньоны нарезаем как можно мельче - я режу тонкими пластинками.
![](/upload/blogs/5db3a171c56f0326fffdeab44c85eae4.jpg)
Размоченные сухие белые грибы тоже режем меленько - так они отдадут супу максимум вкуса и аромата.
![](/upload/blogs/dd23d0ca4fb264d64140794d2d43dd51.jpg)
Опускаем грибы в кастрюлю и продолжаем тушить с зажаркой на маленьком огне.
![](/upload/blogs/a268b236a7a2c40b57f4ecfde0820558.jpg)
Теперь очередь картошки. Чистим ее, моем и нарезаем мелкими кубиками.
![](/upload/blogs/e19d41de04ec598eb96123f2d8b23d53.jpg)
Нут из банки отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
![](/upload/blogs/ab207351dc7d16e7a481509e415710b9.jpg)
Картошку и нут опускаем в кастрюлю к зажарке и грибам, солим.
![](/upload/blogs/6ae7514ba297ca0e4ec80e56a02d8ba6.jpg)
Доливаем в будущий суп воды до желаемой густоты. Если есть готовый бульон, то можно использовать его. Доводим до кипения и варим 10-15 минут до полной готовности картофеля.
![](/upload/blogs/38d4febfa5fb796bc5475dffbf93c01a.jpg)
Суп из нута с грибами готов! При подаче посыпаем его мелко нарубленной зеленью, черным молотым перцем. Можно добавить сметаны.
![](/upload/blogs/32bde4cc0d5e490bf77da793d3ab02dc.jpg)
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|