Индюшиные шеи в соусе
![Индюшиные шеи в соусе - Фото Фото: Индюшиные шеи в соусе](/upload/blogs/35cedfb115e1964b1de23717426d5ead.jpg)
Сегодня в магазине, проходя мимо мясного отдела, услышала диалог продавца с одной из покупательниц об индейке и поняла - это именно то, что будет сегодня на ужин! Так в моей корзинке очутились вот эти замечательные и очень мясистые субпродукты
![](/upload/blogs/442f06227f81df64630b2ba0aaa6be41.jpg)
Это точно не шеи динозавров, это точно индюки, 4 шеи на 1 кг :).
Кстати, по моим наблюдения соотношение мяса к кости в них примерно такое: 200 грамм кости на 800 грамм мяса.
Кроме них понадобится:
- 1 банка зеленого горошка (примерно 300 грамм нетто);
- два стакана томатного сока;
- немного растительного масла;
- пара зубчиков чеснока;
- небольшая луковица;
- соль и смесь перцев горошком.
Первым делом нарезаем шеи, каждую на две части.
![](/upload/blogs/e3edf4f37d198dce88f233f0668c6e3f.jpg)
Ставим на огонь невысокую кастрюлю с толстым дном, наливаем немного масла, стакан томатного сока, солим, перчим и укладываем в один ряд мясо.
![](/upload/blogs/15b82479bf5d99de6738a9e577b91939.jpg)
Добавляем томатного сока так, чтоб он полностью покрыл индюшиные шеи, даем закипеть на сильном огне, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно час.
![](/upload/blogs/3a066b4a82dc41e8e0399b8835c37ae3.jpg)
Тем временем чистим и моем лук и чеснок.
![](/upload/blogs/f374358b5dcb1d2b1d515897dc96bd09.jpg)
Нарезаем их мелко.
![](/upload/blogs/a33dbaa64889929a259a810aecd9280c.jpg)
Пробуем мясо ножом - оно должно стать мягким и без особых усилий отделяться от кости.
![](/upload/blogs/f5cf04d0e566afd7e6911d6a6b015211.jpg)
Добавляем лук и чеснок.
![](/upload/blogs/da9bef611444e70c16eae1984f0a061a.jpg)
Чуть встряхиваем, чтоб соус перемешался, и добавляем консервированный горошек (можно замороженный или свежий). Снова встряхиваем и готовим еще 10 минут.
![](/upload/blogs/8e8c4605cf82fb3936f61e0e7b513889.jpg)
Индюшиные шеи в соусе готовы!
Накладываем их в порционные тарелки и присыпаем сверху зеленым луком или любой другой любимой зеленью.
![](/upload/blogs/81c0a9a2bb3045dacf0607cff6458d56.jpg)
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!