Паста с соусом из горгонзолы
![Паста с соусом из горгонзолы - Фото Фото: Паста с соусом из горгонзолы](/upload/blogs/d12d09eb8744ffc2615fe0f4d271512f.jpg)
Доброго дня всем кулинарам и гостям ресурса.
Продолжая знакомство с традициями итальянской кухни, нельзя обойти стороной такое национальное достояние Италии, как сыр горгонзола. Это мягкий сыр с голубой плесенью, который подают в качестве самостоятельного блюда или используют для приготовления других.
Самое быстрое, простое и вкусное, что можно приготовить с его применением - паста с горгонзолой или паста с соусом из горгонзолы. Можно использовать горгонзолу и молоко, горгонзолу и сливки, горгонзолу и маскарпоне - в зависимости от того, к какую жирность мы хотим получить и что есть в холодильнике. Мне нравится средний по жирности вариант - со сливками. Готовим!
Для приготовления нужно взять:
- пасту 250 грамм (на две порции);
- соль для варки пасты;
- сливки 200 мл;
- сыр горгонзола 100 грамм.
Я взяла цветную пасту, окрашенную помидорами и базиликом. Эти натуральные добавки в тесто дают не только цвет, но и тонкий аромат.
![](/upload/blogs/9b776190936abe7f40dfbc5a976a4fb4.jpg)
Горгонзола бывает двух основных видов - дольче и пиканте, что можно перевести как нежная и пикантная. Во второй больше плесени и он более острый, первый более нежный и по вкусу и по консистенции. Самый ценный сыр горгонзола - очень мягкий, тянучий, как густая сметана.
У меня горгонзола дольче, вот такая
![](/upload/blogs/624e911b57d49d3c72c215113c912fd1.jpg)
Отрезаем кусочек грамм 100-150. Чем больше горгонзаллы, тем насыщеннее вкус соуса. Горгонзолла используется целиком, срезать край с сыра не нужно.
![](/upload/blogs/cc8381273d4608dd245b90c704c88550.jpg)
Ставим закипать подсоленную воду для пасты и занимаемся соусом. На глубокую сковородку кладем горгонзаллу и сливки одновременно и начинаем их нагревать, помешивая деревянной лопаткой.
![](/upload/blogs/cd63706a32e2856121653d15c506b58d.jpg)
Огонь должен быть самым маленьким. Минут за 5 сыр расплавится в сливках, превратившись в нежнейший соус.
![](/upload/blogs/5f1377791428e35a5a2416b42be5b0f4.jpg)
Отставляем его в сторону и варим пасту в кипящей воде по времени, указанному производителем на её упаковке.
![](/upload/blogs/b1ac8756e33070e3d9ec3e3569cff7e7.jpg)
С готовой пасты сливаем воду.
![](/upload/blogs/7ce9b57f46ce31fe556f05be983a03ef.jpg)
Теперь выкладываем ее в сковородку к соусу. Именно так, а не наоборот - соус к пасте - готовят в Италии.
![](/upload/blogs/c71d1231f5ddf724be6f63792fd709a7.jpg)
Осталось лишь перемешать все аккуратно и дать постоять пару минут, чтоб паста пропиталась сырным соусом.
![](/upload/blogs/1da6441fb051c1a68623b5dc00bf8f0e.jpg)
Наша паста с горгонзолой готова! Подаем ее сразу, при желании посыпав измельченной зеленью петрушки.
![](/upload/blogs/6aff76461ee756bd89cc25b2b3094cf3.jpg)
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|