Курица жареная с морковью

Фото: Курица жареная с морковью

Доброго дня всем кулинарам и их почитателям!

На улице жара бьет все рекорды, но даже в такое пекло есть нужно. Из быстрого/вкусного/сытного вспомнилась жареная курица с гарниром из моркови.

Морковку моё семейство ест или сырую, или жареную, напрочь игнорируя вареный вариант этого корнеплода. Так что морковь мы вместе с курицей будем жарить - это необычно вкусно, полезно, красиво.

Для приготовления жареной курицы с морковью нужно взять:

- одно куриное бедро на человека, нас сегодня двое - беру два;

- одну среднего размера морковь на человека. Лучше брать сладкие сочные сорта;

- масло для жарки, совсем немного - куриный жир растопится обязательно, так что масло нужно только для начальной стадии приготовления моркови;

- соль, перец, специи по вкусу для мяса.

Чистим и моем морковь.

Из куриных бедер вырезаем кости, как бы раскрывая их книжкой. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи и на 10 минут оставляем замариноваться.

А тем временем ставим на огонь разогреваться большую сковородку с маслом и нарезаем морковь.

Опускаем ее в кипящее масло и жарим пару минут на сильном огне, помешивая.

Подрумянившуюся морковку отодвигаем к краям и кладем жариться курицу. Она готовится на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Морковь тоже помешиваем время от времени, чтоб она равномерно подрумянивалась в курином жирочке.

Жареная курица с морковью готова!

Морковь в этом рецепте сладко-соленая, пропитавшаяся куриным соком и жиром. Можно готовить ее и побольше, по две на порцию, если домашним нравится. Я готовлю много, потому что эта румяная морковь - первое, что моментально пропадает со сковородки.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1500 дней назад (16 июля 2015)
+2
Голосов: 2
Паста с соусом из горгонзолы | Салат из помидор с сухариками
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 19 июля 2015 в 11:30 +1
Ой, вкуснотища какая! А морковку, я так понимаю, солить не надо?
0 # 20 июля 2015 в 13:11 0
Спасибо, Гаянэ. Она жарится с подсоленной курочкой, с которой жирочек топится, и этой соли вполне достаточно. При большом желании еще немного подсолить можно, но мы летом в жару стараемся солью не злоупотреблять - и так литрами воду пьем, а соль в пище жидкость в организме задерживает. Лишнее это.