Курица жареная с морковью
![Курица жареная с морковью - Фото Фото: Курица жареная с морковью](/upload/blogs/0101cc5862a64fd5a3b61dd3114c2de5.jpg)
Доброго дня всем кулинарам и их почитателям!
На улице жара бьет все рекорды, но даже в такое пекло есть нужно. Из быстрого/вкусного/сытного вспомнилась жареная курица с гарниром из моркови.
Морковку моё семейство ест или сырую, или жареную, напрочь игнорируя вареный вариант этого корнеплода. Так что морковь мы вместе с курицей будем жарить - это необычно вкусно, полезно, красиво.
Для приготовления жареной курицы с морковью нужно взять:
- одно куриное бедро на человека, нас сегодня двое - беру два;
- одну среднего размера морковь на человека. Лучше брать сладкие сочные сорта;
- масло для жарки, совсем немного - куриный жир растопится обязательно, так что масло нужно только для начальной стадии приготовления моркови;
- соль, перец, специи по вкусу для мяса.
Чистим и моем морковь.
![](/upload/blogs/18210309465f869648c8c677cbec1763.jpg)
Из куриных бедер вырезаем кости, как бы раскрывая их книжкой. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи и на 10 минут оставляем замариноваться.
![](/upload/blogs/3ac08597a593f4da254613dc25e58ccd.jpg)
А тем временем ставим на огонь разогреваться большую сковородку с маслом и нарезаем морковь.
![](/upload/blogs/dc018f955023de4f79cfb258cd8833b7.jpg)
Опускаем ее в кипящее масло и жарим пару минут на сильном огне, помешивая.
![](/upload/blogs/eaf8cb753db7990b1a3f9e714f1c32ca.jpg)
Подрумянившуюся морковку отодвигаем к краям и кладем жариться курицу. Она готовится на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
![](/upload/blogs/ece12c9efea26ae1d7b30d0e997cacc9.jpg)
Морковь тоже помешиваем время от времени, чтоб она равномерно подрумянивалась в курином жирочке.
![](/upload/blogs/906d7def43145f69455a99211c069eca.jpg)
Жареная курица с морковью готова!
![](/upload/blogs/1082babd4e0d2dee3c73bba5bd270abf.jpg)
Морковь в этом рецепте сладко-соленая, пропитавшаяся куриным соком и жиром. Можно готовить ее и побольше, по две на порцию, если домашним нравится. Я готовлю много, потому что эта румяная морковь - первое, что моментально пропадает со сковородки.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|