Паста с тыквой

Фото: Паста с тыквой

Спагетти в кулинарии все равно, что белая блуза в мире моды - прекрасна во все времена, сочетается практически со всем и всегда выручает. Это на первый взгляд простое блюдо стало моим фаворитом в наступившем сезоне тыкв. Для себя я люблю готовить его с шафраном, а для всех остальных классический вариант – петрушка и чеснок. Тыква в этой пасте проявляет себя как настоящий овощ. В общем, эта паста в сочетании с остро-пахнущим сыром – настоящий кулинарный шедевр. Быстро, просто и удивительно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спагетти

Тыква

Чеснок

Зелень

Растительное и сливочное масло

Зелень

Порезать тыкву соломкой, чеснок и зелень мелко нарубить. Отварить спагетти до полуготовности. Незадолго до окончания варки. Разогреть сковороду и потушить на смеси растительного и сливочного масла тыкву. Добавить чеснок, зелень и выложить в сковороду почти готовые спагетти. Добавить туда же пару половников отвара. Перемешать и потушить несколько минут. Натереть сыр. Разложить пасту по тарелкам и посыпать сыром.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3205 дней назад (17 октября 2015)
+1
Голосов: 1
Рыбный суп | Суп-пюре из тыквы и белой фасоли
Комментарии (4)
0 # 17 октября 2015 в 22:29 +1
Да, спагетти - это просто палочка-выручалочка! У меня всегда дома запас из №3 на пасты с соусами и №1 для куриного бульона вместо вермишели. Первую ломаю на две части, вторую как нравится, см по 3-4, чтоб ложкой было брать удобно.
0 # 19 октября 2015 в 15:09 0
Мы таким разнообразием не избалованы) У нас спагетти №1 - от слова единственные, а в супчик - да, тоненькая вермишелька.
0 # 19 октября 2015 в 15:41 +1
О, зато у нас столько видов пасты, что все и не вспомнить. Но самые любимые и ходовые эти, плюс фузилли, это такие сильно закрученные густые спиральки, в которых любой соус хорошо застревает :)
0 # 20 октября 2015 в 00:58 0
Да, спиральки мы тоже любим. Их и у нас тут делать научились.