Печеная кукуруза

Фото: Печеная кукуруза

Всем добрый день!

Родиной кукурузы является Мексика. Считается что именно там, в далекой древности путям селекции из диких сортов этого травянистого растения люди вывели “культурные” початки. Произошло это, страшно сказать, 7-12 тысяч лет назад! Правда тогда они были в 10 раз мельче, то есть всего 3-4 см в длину. Но даже этих, карликовых, на взгляд современного человека початков, оказалось достаточно для мощного всплеска развития цивилизации. Именно окультуренной кукурузе обязаны своим появлением майя и ацтеки. Початки с крупными зернами являются плодами древнейших хлебных растений в мире!

Сегодня кукуруза утратила свою значимость. Из жизненно важного продукта питания она превратилась во вкусное, но второстепенное дополнение к нашему рациону. Чаще всего она появляется на современной кухне в небольших жестяных консервных банках. Летом и в начале осени, когда созревают початки кукурузы, я с удовольствием покупаю их и варю в соленой воде. Получается очень вкусно, особенно, если натереть зерна солью. И вот недавно вспомнила, что когда-то в детстве мы жарили кукурузу на костре. Сейчас вопрос с костром решить довольно сложно, поэтому я покопалась в интернете и нашла интересную альтернативу: печеную кукурузу в духовке.

Ингредиенты:

• 2 початка кукурузы;

• 2 ч. л. растительного масла;

• 1 ч. л. крупной соли;

• 2 ч. л. сушеного базилика;

• 1/2 ч. л. сушеного, молотого чеснока;

• 1/2 ч. л. молотого кориандра;

• 1/2 ч. л. сладкой, молотой паприки;

• 1 пучок свежей кинзы.

Еще нужна пищевая фольга.

Смешиваем все специи. Чеснок я специально взяла сушеный, поскольку свежий при высоких температурах приобретает неприятный запах.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Кукурузу очищаем от листьев и волосков. Оставляем по 2 крупных листа для каждого початка.

Натираем кукурузу масляной смесью со специями.

Укладываем на початки чистые веточки кинзы или петрушки. Заворачиваем кукурузу в листью.

Затем герметично заворачиваем ее в фольгу. Получаются вот такие морковки.

Отправляем кукурузу в духовку. Через 20 минут при 180 градусах печеная кукуруза будет готова. Разворачиваем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 81 день назад (3 ноября 2016)
+1
Голосов: 1
Красный перец по-армянски | Пицца с грибами на дрожжах
Комментарии (2)
sladoled # 6 ноября 2016 в 21:43 0
Очень кукурузка красиво и вкусно выглядит!И мне понравились ее одежки - и родная, и фольговая)
Гаянэ Саргсян # 9 ноября 2016 в 20:41 +1
Листья придают особый аромат. Даже когда просто варю кукурузу в соленой воде, все равно по 2 листочка на каждом початке оставляю - для аромата.