Песочный пирог с печеными яблоками

Фото: Песочный пирог с печеными яблоками

Не только у Нью-Йорка яблочное название. Центр Семиреченского казачества, русский форпост Верный, образованный на месте поселения Алмату, ныне крупнейший город Казахстана — Алматы. Его название переводится с тюркского как «яблоневый». Одна из визитных карточек этого города — яблоня сорта «Алматинский апорт».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 230 г

Масло сливочное — 120 г

Желток (крупный) — 1 шт.

Сахарная пудра — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ваниль

Для начинки:

Яблоки типа «Антоновка» — 1000 г

Сахар — 3 ст. л.

Корица — 2 ч.л.

Яблочную начинку можно приготовить заранее. Почистить яблоки нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром с корицей и перемешать. Выложить в форму и запечь в разогретой до 180С духовке в течение получаса. Через каждые 10 минут помешивать.

Для теста соединить все ингредиенты (они должны быть холодными) и быстро нарубить ножом или миксером в крошку. Поставить миску с тестом в холодильник на полчаса.

Форму застелить бумагой для выпечки. Высыпать на нее половину крошки и слегка утрамбовать. Выложить сверху пюре из запеченных яблок и посыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 45-50 минут до слегка золотистого цвета. Пирог 15 минут подержать в форме, а после перенести на решетку и остудить. Вкусно!

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 169 дней назад (9 октября 2016)
+1
Голосов: 1
Яблочный пирог | Тушеная капуста в мультиварке
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 10 октября 2016 в 10:40 0
Осень - лучшая пора для фруктовой выпечки. В сыром и в печеном виде яблоки, груши, сливы, все идет в дело. Обожаю такой десерт!