Пирог с грушами
![Пирог с грушами - Фото Фото: Пирог с грушами](/upload/blogs/591bbd3527d87d77e028be9bc374ffec.jpg)
Всем добрый день.
Самые первые груши, которые появляются у нас на рыночных прилавках, маленькие и очень сладкие. В сортах я не разбираюсь, но могу сказать, что эти, невзрачные на первый взгляд, фрукты, обладают ярко выраженным вкусом и довольно душистые, а что еще нужно от хороших груш?! Они прекрасно подходят для выпечки, поскольку для нее внешний вид плодов не важен. Поскольку груши маленькие, я использую их неразрезанными. Получается и оригинально, и вкусно.
Ингредиенты:
• 10-11 маленьких груш;
• 200 мл фруктового сиропа;
• 2 яйца;
• 100 г сахарного песка;
• 100 г сметаны;
• 1 ч. л. соды;
• 2 ч. л. корицы;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1,5 ст. муки.
![](/upload/blogs/de2119b8694b90a065610d316580f09a.jpg)
В первую очередь нужно подготовить груши. Их необходимо помыть и очистить от кожуры. Семена и хвостики удалять не нужно.
![](/upload/blogs/41a952c693360f49ed0cadd0390b6915.jpg)
Далее их следует немного отварить. Я использовала готовый сироп, но можно сварить его специально для пирога. Для этого потребуется вскипятить 200 мл воды и 100 г сахара. В горячий сироп нужно погрузить все груши, насыпать для аромата 1 ч. л. корицы.
![](/upload/blogs/3af5ff6e6f94c157079bba484b9f8aca.jpg)
Груши необходимо варить до мягкости, но не перестараться. Потом их нужно оставить остывать в сиропе.
![](/upload/blogs/35e8bc70d6b3783fb00c4aa333a64ee0.jpg)
Для теста следует смешать яйца с сахаром.
![](/upload/blogs/e3295adf80a6bcf6a7a7b977e78d8b09.jpg)
Затем добавить сметану, корицу и соду. Перемешать.
![](/upload/blogs/6d68a50e3be33bf427d5a17c7345a45d.jpg)
Влить растительное масло и вновь смешать. Постепенно ввести муку.
![](/upload/blogs/2bf5045b1910be020ec3167302b7af32.jpg)
Тесто должно получиться однородным, жидким. После этого нужно взять круглую форму диаметром 23 см, застелить дно промасленным пергаментом, борта смазать мукой. Тесто следует вылить в форму.
![](/upload/blogs/1fc362e98b8240dcd579fca864a6c09b.jpg)
В него нужно погрузить груши. Они должны быть в тесте только наполовину.
![](/upload/blogs/845b7f39bc5f1450c78b79e5033ae2fa.jpg)
Выпекать пирог с грушами при 180 градусах до “сухой спички”.
![](/upload/blogs/425c6876c8deede7d82666cb267bcb86.jpg)
Из формы его лучше не доставать, пока он не остынет. После этого пирог с грушами можно посыпать сахарной пудрой.
![](/upload/blogs/faa74cee0d629368e4808774f39ed2f4.jpg)
Скорее всего, груши окажутся полностью погруженными в тесто. Торчащие хвостики можно отрезать или оставить, чтобы легче было найти спрятавшиеся плоды. Нарезать пирог тоже можно двумя способами: так, чтобы разрезать каждую грушу пополам, или разделить на порционные куски с грушей посередине.
![](/upload/blogs/1b53473aef25121a542e8683ef0bfa4f.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |