Пирог с грушами

Фото: Пирог с грушами

Всем добрый день.

Самые первые груши, которые появляются у нас на рыночных прилавках, маленькие и очень сладкие. В сортах я не разбираюсь, но могу сказать, что эти, невзрачные на первый взгляд, фрукты, обладают ярко выраженным вкусом и довольно душистые, а что еще нужно от хороших груш?! Они прекрасно подходят для выпечки, поскольку для нее внешний вид плодов не важен. Поскольку груши маленькие, я использую их неразрезанными. Получается и оригинально, и вкусно.

Ингредиенты:

• 10-11 маленьких груш;

• 200 мл фруктового сиропа;

• 2 яйца;

• 100 г сахарного песка;

• 100 г сметаны;

• 1 ч. л. соды;

• 2 ч. л. корицы;

• 3 ст. л. растительного масла;

• 1,5 ст. муки.

В первую очередь нужно подготовить груши. Их необходимо помыть и очистить от кожуры. Семена и хвостики удалять не нужно.

Далее их следует немного отварить. Я использовала готовый сироп, но можно сварить его специально для пирога. Для этого потребуется вскипятить 200 мл воды и 100 г сахара. В горячий сироп нужно погрузить все груши, насыпать для аромата 1 ч. л. корицы.

Груши необходимо варить до мягкости, но не перестараться. Потом их нужно оставить остывать в сиропе.

Для теста следует смешать яйца с сахаром.

Затем добавить сметану, корицу и соду. Перемешать.

Влить растительное масло и вновь смешать. Постепенно ввести муку.

Тесто должно получиться однородным, жидким. После этого нужно взять круглую форму диаметром 23 см, застелить дно промасленным пергаментом, борта смазать мукой. Тесто следует вылить в форму.

В него нужно погрузить груши. Они должны быть в тесте только наполовину.

Выпекать пирог с грушами при 180 градусах до “сухой спички”.

Из формы его лучше не доставать, пока он не остынет. После этого пирог с грушами можно посыпать сахарной пудрой.

Скорее всего, груши окажутся полностью погруженными в тесто. Торчащие хвостики можно отрезать или оставить, чтобы легче было найти спрятавшиеся плоды. Нарезать пирог тоже можно двумя способами: так, чтобы разрезать каждую грушу пополам, или разделить на порционные куски с грушей посередине.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1125 дней назад (20 июля 2016)
+1
Голосов: 1
Армянская окрошка с куриной грудкой | Пирог-перевертыш со сливой и карамелью
Комментарии (2)
0 # 21 июля 2016 в 00:42 0
Такие прекрасные груши в тесте! Браво!
Гаянэ Саргсян # 22 июля 2016 в 12:17 +1
Спасибо. Груши получились действительно вкусные, ароматные и очень нежные. В сочетании с легким тестом, все просто отлично.