Компот ассорти
![Компот ассорти - Фото Фото: Компот ассорти](/upload/blogs/979fcc646404d01a75ca937caa79638c.jpg)
Всем добрый день!
Осень – самое щедрое время года. Наливные яблоки, сочные груши, сладкие сливы… всего и не перечислишь. Иногда их так много, что не успеваешь съесть все, что закупил. В этом случае, с целью спасения фруктов, из них стоит сварить компот на каждый день. Количество сахара в нем может быть минимальным, а набор плодов – произвольным. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и набора тех плодов, которые подлежат утилизации.
Я расскажу о том, как варю компот ассорти из яблок, груш и слив. Для этого мне понадобятся уже полностью созревшие, мягкие фрукты. Они все настолько сладкие, что сахар я вообще добавлять не буду. Так что этот компот можно считать диетическим. Для начала яблоки, груши и сливы мою.
![](/upload/blogs/2876abf6f557d121dbc1dea26582c4ce.jpg)
Затем режу их на кусочки так, чтобы отделить сердцевину. Попутно вырезаю совсем уж переспелые участки.
![](/upload/blogs/56e08932bf6a3ad2aae4ae03d53193a0.jpg)
![](/upload/blogs/c37c713caf9e6018687667870d702b59.jpg)
Из слив удаляю косточки.
![](/upload/blogs/7701cb6339c6639d67c8f32f8f0cb668.jpg)
Закладываю нарезанные фрукты в холодную воду. Расчет приблизительно такой: на 1 кг плодов наливаю 2 л воды. В результате получается 6 стаканов компота.
![](/upload/blogs/fa3b444d17edc924c63a7ef5b31da70d.jpg)
Ставлю кастрюлю с фруктами на огонь. Сначала ставлю высокую температуру, чтобы вода побыстрее закипела. Как только компот начнет активно бурлить, огонь делаю поменьше. Варю ассорти 30 минут.
![](/upload/blogs/233d4c045d08d29f9cf548144c78b433.jpg)
За это время фрукты успевают отдать сок и полностью раскрыть свой аромат. Пахнет готовый компот действительно очень вкусно. Не нужно добавлять никакой ванили, гвоздики или корицы. Все и так идеально. У моих яблок оказалась очень плотная мякоть, и они не разварились, как ожидалось. Поэтому держу фрукты в компоте до полного остывания, настаиваю.
Затем я их все-таки вылавливаю и отжимаю через дуршлаг. Если хотите, можно и протереть, чтобы компот был погуще. Это кому как нравится.
![](/upload/blogs/6e63c0f47a3cd026742cdd8f946540c8.jpg)
Если у вас уже прохладно, то компот можно уже пить. Такой тепленький напиток зарядит энергией и подарит хорошее настроение. А если за окном теплая или даже жаркая осень (как у меня), то компот можно отправить в холодильник на 1 час. Там он превратится в отличный освежающий нектар. Его можно смело давать детям, ведь такое ассорти содержит только фрукты и воду.
![](/upload/blogs/73a544a73c32e7d822bb26cad8808589.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |