Пирожки с курицей

Фото: Пирожки с курицей

Всем добрый день!

Несмотря на вполне реальную угрозу лишних калорий, желание побаловать семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками меня никогда не оставляет. Пышное и ароматное тесто действует как неплохой антидепрессант. Причем не только во время трапезы, но и в процессе замешивания. Вообще, лично меня работа с тестом успокаивает, особенно если уже наловчился и уверен в результате.

В этот раз мне захотелось испечь пирожки с курицей. Такая начинка мне показалась вполне подходящей к обеду, состоящему из легкого овощного супчика. Готовить пирожки я начала с утра, чтобы тесто успело несколько раз подойти.

Ингредиенты:

• 1 ст. л. сухих дрожжей;

• 1 ст. теплой воды;

• 2 яйца;

• 50 г масла;

• 1 ст. л. сахара;

• 1 ч. л. соли;

• 700 г муки.

Для начинки:

• 2 куриных окорочка и 1 грудка;

• 2 яйца;

• 1 головка лука;

• немного растительного мала для жарки;

• соль, специи по вкусу.

Для начала распускаем сухие дрожжи в воде. Для их активизации добавляем немного сахара. Для хорошей работы дрожжей нужна температура около 22 градусов. Поэтому нужно найти место, где тепло, но не жарко.

Пока дрожжи оживают, можно заняться куриными окорочками и грудкой. Их следует отварить до готовности в посоленной воде.

Через 15 минут помутневшую опару можно смешать с половиной муки.

Затем в тесто нужно добавить размягченное сливочное масло и яйца, отделив один желток. Он нам понадобится для смазки пирожков.

Теперь можно всыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться плотным, не липким, но не каменным.

Его нужно накрыть полотенчиком и опять вернуть в тот уютный уголок, где тепло, но не жарко.

К этому моменту мясо наверняка начнет отставать от костей. Значит, пора слить бульон. Окорочка и грудки должны остыть.

С вареных курьих ножек нужно снять кожу, а затем отделить мясо от костей и хрящиков. Мякоть следует измельчить. Здесь уж кому что нравится: можно пропустить ее через мясорубку, разобрать на волокна или мелко нарезать. Я предпочла третий вариант, как самый быстрый.

Для сочности в начинку добавляем вареные куриные яйца. Их достаточно просто размять вилкой.

Репчатый лук быстро обжариваем в растительном масле.

Соединяем куриное мясо, яйца и лук. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.

Поднявшееся тесто обминаем и делим на 20 кусочков.

Каждый нужно растянуть руками, превращая в толстенькую лепешку. В центр выкладываем начинку.

Соединяем края пирожка и плотно защипляем.

Пирожки нужно выложить на противень. Шов должен остаться снизу.

Перед тем, как отправить пирожки с курицей в духовку, их нужно смазать желтком. Печь пирожки следует 20–30 минут. Кстати, их можно ставить в еще холодную духовку, они как раз успеют подойти, пока она разогревается до 180 градусов.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 953 дня назад (15 февраля 2016)
+2
Голосов: 2
Борщ по "Домоводству" | Аришта
Комментарии (4)
Mare # 16 февраля 2016 в 03:12 0
Так и просятся в рот! Уверена, было вкусно smile
Гаянэ Саргсян # 16 февраля 2016 в 10:10 0
Очень вкусно laugh Исчезли за несколько минут, но так понравились, что пришлось повторять.
Mare # 16 февраля 2016 в 15:51 0
Вот и у меня всегда так - когда что-то уж очень понравилось, приходится повторять почти сразу. Потому что просят, как отказать? :)
Гаянэ Саргсян # 17 февраля 2016 в 14:56 0
Это точно. И такая оценка стараний гораздо приятнее, чем когда говорят, чтобы больше не готовила. joke А ведь бывает и такое... zst