Плов с нутом.

Фото: Плов с нутом.

Скучаю по индийской кухне! По пловам с овощами и орехами. Завалявшийся дома нут был пущен в дело – получился плов с нутом. Блюдо скорее пакистанское, чем индийское. Готовится, можно сказать, из топора. Вкусно, просто, остро, экзотично. Любителям вегетарианской еды блюдо должно понравиться.

Ингредиенты (на 6-7 порций):

Рис – 1,5 чашки,

Нут – 0,5 чашки (можно взять больше),

Лук – 2 шт.,

Томатный сок или измельчённые помидоры – 0,5 стакана,

Соль, чили, чеснок, имбирь – по вкусу,

Раст. масло – 0,3 стакана,

Смесь специй – по вкусу.

Нут сначала замочить на несколько часов, а затем отварить.

Рис тоже замочить на некоторое время и тщательно промыть.

Лук (старый уже закончился, а молодой ещё не начинался, поэтому что есть) покрошить и обжарить в масле.

Залить лук томатом.

Всё посолить, добавить имбирь, чеснок или немного чесночно-имбирной пасты, чили и приблизительно пол-ложки смеси специй.

Высыпаем в кастрюльку готовый нут, заливаем его водой (около 2-х чашек).

Когда вода закипит, всыпаем рис и готовим на небольшом огне до тех пор, пока вода полностью не впитается.

Закутываем кастрюльку полотенцем минут на 15. Сытный плов с нутом готов. Подавать горячим. К блюду отлично подойдут огурчики: свежие или солёные.

Для смеси специй:

Перец-горошек – 1 ст. ложка,

Тмин – 1 ст. ложка,

Кориандр – 1 ст. ложка,

Гвоздика – 6-7 шт.,

Корица – 1 палочка.

Всё перемолоть в кофемолке и использовать смесь по вкусу.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2046 дней назад (9 мая 2013)
+2
Голосов: 2
Перловая запеканка. | Индия: мое первое, но точно не последнее путешествие.
Комментарии (1)
0 # 10 мая 2013 в 04:07 0
Какая прелесть! Нужно срочно прикупить нут!