Плов с орехами.

Фото: Плов с орехами.

Насколько я поняла, самые популярные орехи в Индии – это кешью, арахис, миндаль и фисташки. Кешью встречается в блюдах сплошь и рядом, особенно в пловах на кокосовом молоке. В этот раз кокосового молока у меня не было и я приготовила обычный адаптированный плов. Адаптированный означает, что количество специй сокращено в несколько раз и они добавляются не ложками, а щепотками.

Ингредиенты (на 3 порции):

Рис длиннозёрный – 0,5-0,8 стакана,

Кешью – горсть,

Лук – 1 шт.,

Сливочное масло – 2 ст. ложки,

Специи (чили, куркума, имбирь, карри, паприка, кориандр) – по вкусу,

Соль, растительное масло.

Рис промыть, залить горячей водой (1-1,5 стакана) с добавлением соли и растительного масла и отварить до готовности. Рис нужен рассыпчатый. Предпочтительный сорт – Басмати.

В глубокой сковородке растопить пару ложек сливочного масла и обжарить орехи, чтобы у них зарумянились бока.

Готовые орехи убрать на тарелку, а на сковородку выложить тонкие колечки лука. К луку добавить специи по щепотке каждой и обжарить его практически до хруста.

К готовому луку добавляем отваренный рис, тщательно перемешиваем, чтобы рис хорошенько пропитался маслом со специями и окрасился в жёлтый цвет. Солим плов по вкусу и в последнюю очередь высыпаем обжаренные кешью.

Подавать ореховый плов можно сразу же, но лучше с соусом или салатом. Получается остро и необычно.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2244 дня назад (30 августа 2012)
+2
Голосов: 2
Тёплый салат с пастой. | Кукурузная запеканка.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!