Почки жаренные

Фото: Почки жаренные

Всем здоровья, счастья и улыбок! Да побольше, побольше! Как таблеток от жадности! laugh Бродивши сегодня по рынку, мой глаз упал на почки (поросячьи), упал, да и остался там лежать! laugh

Пришлось покупать, не мог же я собственный глаз оставить на прилавке laugh

Вопроса, "а как готовить?" даже не стояло, тут-же были куплены крепенькие бочковые огурчики!

Так вот, приступим!

Ингредиенты;

- почки (4 штуки)

- большая головка лука

- штук пять солёных огурцов

- лаврушка, специи по вкусу

- сода

- уксус

Почки тщательно моем и обсушиваем, мочеточники удаляем, жир я не стал убирать, он ни чем не пахнет! laugh

Дальше, делаем надрезы на почках, с двух стон, должны получится "квадратики", посыпаем их содой, от души так посыпаем!

Теперь втираем соду в разрезы, ну и просто в почки. Сода должна попасть везде, так мы за минут пятнадцать избавимся от запаха, хотя сами почки не пахнут!

Теперь про почки забываем, нужно порезать лук и огурцы! Как резать? Тут уж как бог на душу положит, главное одинаково, лучше кубиком.

Мне положил кубиком.

теперь про огурцы, огурцы, нужно брать только бочковые! Может маринованные подойдут, но я "консерватор", уж ежели привык к "бочковым" стало быть им и место!

Режем так-же, "кубиком"

Пока мы всякой фигнёй занимались, почки уже отлежались в соде, берём с литр уксуса 6% и заливаем почки! Начинается "извержение вулкана"! laugh

В момент "извержения", тщательно почки "жулькаем", сода должна вся прореагировать с уксусом, мыльный вкус нам не нужен.

Теперь промываем почки хорошенько и режем их на куски.

Как видите - проток нету, а есть только обалденные кусочки почек с жирком, кто не любит, жирок выбрасывает, но он совершенно не лишний тут!

Ещё раз промываем почки в проточной воде, дабы удалить остатки соды и уксуса, вдруг остались! laugh

Теперь наливаем в глубокую сковороду маслица и разогреваем его, выкладываем почки.

Начинаем жарить, в процессе жарки, почки будут выделять влагу, так вот, почти всю её выпариваем, оставляем совсем "децл".

Пришёл черёд "репчатого гада", его высыпаем в сковороду без малейшего сожаления! laugh Так ему и надо! crazy

Перемешиваем и жарим до умягчения лучка! Тут можно подумать на счёт специй! Я дооооолго думал и решил, специи, особенно, "яркие" тут ни к чему, вкус почек должен остаться, но это, опять же на любителя!

Как только лук "обмяк", засыпаем бочковые солёные огурчики, ещё раз говорю, огурчики должны быть "ядрёные", у них вкус совершенно другой чем у маринованных!

Посмотрите какая красотень! laugh Вот щас можно добавить лаврушечки, соль тут совершенно ни к чему, огурцы попались солёные в меру и они отдадут часть соли почкам! Вкусно будет!

Перемешиваем почки с огурцами и луком, аромат - аж с ног сшибает! laugh

Теперь накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум, ставим вариться рис.

Парим почки минут 15-ть, этого достаточно, почки уже пропитались лучком и огурчиками, огурчики "обмякли", в общем "зашибись" получилось!

Накладываем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3763 дня назад (9 декабря 2013)
+1
Голосов: 1
Солим сало (дома, сами) | Салат с редькой "дайкон"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!