Почки жаренные
![Почки жаренные - Фото Фото: Почки жаренные](/upload/blogs/99a9707ced8d8f61a0f1b23d72b99701.jpg)
Всем здоровья, счастья и улыбок! Да побольше, побольше! Как таблеток от жадности! Бродивши сегодня по рынку, мой глаз упал на почки (поросячьи), упал, да и остался там лежать!
Пришлось покупать, не мог же я собственный глаз оставить на прилавке
Вопроса, "а как готовить?" даже не стояло, тут-же были куплены крепенькие бочковые огурчики!
Так вот, приступим!
Ингредиенты;
- почки (4 штуки)
- большая головка лука
- штук пять солёных огурцов
- лаврушка, специи по вкусу
- сода
- уксус
Почки тщательно моем и обсушиваем, мочеточники удаляем, жир я не стал убирать, он ни чем не пахнет!
![](/upload/blogs/d1d9c601d1f6d4a0f674c74d1ae2d052.jpg)
Дальше, делаем надрезы на почках, с двух стон, должны получится "квадратики", посыпаем их содой, от души так посыпаем!
![](/upload/blogs/128cba59ae48ae1898214b4bbe32c254.jpg)
Теперь втираем соду в разрезы, ну и просто в почки. Сода должна попасть везде, так мы за минут пятнадцать избавимся от запаха, хотя сами почки не пахнут!
![](/upload/blogs/69f3ff37373fb3126f392b53f98efef0.jpg)
Теперь про почки забываем, нужно порезать лук и огурцы! Как резать? Тут уж как бог на душу положит, главное одинаково, лучше кубиком.
Мне положил кубиком.
![](/upload/blogs/e65f5cf572d7d4f6170f3ae927da4d96.jpg)
теперь про огурцы, огурцы, нужно брать только бочковые! Может маринованные подойдут, но я "консерватор", уж ежели привык к "бочковым" стало быть им и место!
Режем так-же, "кубиком"
![](/upload/blogs/bfea6cf34c90f6aa35b2e25791f82e63.jpg)
Пока мы всякой фигнёй занимались, почки уже отлежались в соде, берём с литр уксуса 6% и заливаем почки! Начинается "извержение вулкана"!
![](/upload/blogs/f9ca76c330119e0ebbbf49b74a7e4c93.jpg)
В момент "извержения", тщательно почки "жулькаем", сода должна вся прореагировать с уксусом, мыльный вкус нам не нужен.
Теперь промываем почки хорошенько и режем их на куски.
![](/upload/blogs/ab989e03dd9d112e9a2518ce0a4caeaf.jpg)
Как видите - проток нету, а есть только обалденные кусочки почек с жирком, кто не любит, жирок выбрасывает, но он совершенно не лишний тут!
Ещё раз промываем почки в проточной воде, дабы удалить остатки соды и уксуса, вдруг остались!
Теперь наливаем в глубокую сковороду маслица и разогреваем его, выкладываем почки.
![](/upload/blogs/cde21c406c98ba5275f5235957523400.jpg)
Начинаем жарить, в процессе жарки, почки будут выделять влагу, так вот, почти всю её выпариваем, оставляем совсем "децл".
![](/upload/blogs/97f3a8aa4e7eaf3f24ecbd29e4abcead.jpg)
Пришёл черёд "репчатого гада", его высыпаем в сковороду без малейшего сожаления! Так ему и надо!
![](/upload/blogs/35cbc6dc48dcc464dd2a3c7f925793a3.jpg)
Перемешиваем и жарим до умягчения лучка! Тут можно подумать на счёт специй! Я дооооолго думал и решил, специи, особенно, "яркие" тут ни к чему, вкус почек должен остаться, но это, опять же на любителя!
![](/upload/blogs/ae204f525c198128547dc942222f76d2.jpg)
Как только лук "обмяк", засыпаем бочковые солёные огурчики, ещё раз говорю, огурчики должны быть "ядрёные", у них вкус совершенно другой чем у маринованных!
![](/upload/blogs/9412f9ec31ee61612de4b2d8483cbcf8.jpg)
Посмотрите какая красотень! Вот щас можно добавить лаврушечки, соль тут совершенно ни к чему, огурцы попались солёные в меру и они отдадут часть соли почкам! Вкусно будет!
Перемешиваем почки с огурцами и луком, аромат - аж с ног сшибает!
![](/upload/blogs/3107760fbaa00659bc2e7fbb2ccb7974.jpg)
Теперь накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум, ставим вариться рис.
Парим почки минут 15-ть, этого достаточно, почки уже пропитались лучком и огурчиками, огурчики "обмякли", в общем "зашибись" получилось!
Накладываем и наслаждаемся!
![](/upload/blogs/1cc8c744b77daa2813425d32ea7ad11b.jpg)
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!