Похлебка с капустой и нутом
![Похлебка с капустой и нутом - Фото Фото: Похлебка с капустой и нутом](/upload/blogs/dc202ed50f6b2a1098c29ba66034e193.jpg)
Этот суп — просто коктейль из минеральных веществ, которых и в капусте, и в нуте предостаточно. Казалось бы, два таких совершенно разных овоща: засухолюбивый нут и влаголюбивая капуста, могут дружить в одной тарелке, образуя слаженную команду по снабжению нашего организма важными веществами. И нут, и капуста выращиваются человеком с древности. Кажется, что все блюда с ними опробованы, но нет, встречаются и открытия. Как, например, эта похлебка — два основных и очень простых ингредиента и целая симфония вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут
Капуста
Лук
Морковь
Растительное масло, соль, специи, вода
Нут залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. Перед приготовлением воду слить и еще промыть его холодной водой. Залить свежей холодной водой и поставить вариться до полной мягкости на час-полтора. По готовности, слить бульон в отдельную посуду, одну треть нута отложить, а остальные бобы размять в пюре.
Капусту нарезать квадратиками, лук мелко порубить, а морковь натереть на терке. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и слегка обжарить на нем овощную смесь. Залить нутовым бульоном, добавить пюре из нута. Размешать и после закипания положить специи и посолить. Оставить вариться на полчаса.
![](/upload/blogs/f42a32cfbdff654a84f404efb19b5ea3.jpg)
![](/upload/blogs/8bfe91d5d28f9de967e8e7b1e29a2312.jpg)
![](/upload/blogs/2e49203c2527772ea11dc00a650b1115.jpg)
![](/upload/blogs/89d63089f2c9325d861bbeab86949e83.jpg)
![](/upload/blogs/345a23cf3a12bbdb829a86c0f7748fda.jpg)
![](/upload/blogs/9b8c13accb77b7c26c36d75ab10ece6d.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!