Помидоры квашенные

Фото: Помидоры квашенные

Доброго всего всем! Всем здравствовать и радоваться жизни!

Лето пришло, жарко стало, вот решил поделиться с вами рецептом квашенных помидорок, с "закосом" под "корею". laugh

Оно приятненько так, приходишь с жары, а в холодильнике вкусный салат из помидоров.

Ну что ж приступим?

Ингредиенты:

- помидоры

- болгарский перец

- зелень сельдерея

- пару средне-острых перцев

- несколько зубчиков чеснока

- зелень (укроп, петрушка, кинза)

- репчатый лук

- соль, сахар, уксус

Вот такой наборчик я хапнул на импровизированном рынке по дороге домой.

Я тогда ещё себе плохо представлял что из этого буду готовить, так что, данные помидоры - это результат воспалённого и перегретого мозга. shock

Ладно, всё моем, мелко режем, чеснок чистим.

Теперь режем всё остальное, помидоры пластаем в зависимости от размера, ежели они крупные, то режем пластиками, если мелкие, то достаточно и на четыре части.

Так, почти всё готово, начинаем собирать нашу конструкцию, понадобится ёмкость с довольно плотной крышкой, я для этой цели использовал пластмассовый контейнер, а так всё зависит от объёмов hoho

На дно кладём перемешанную рубленную зелень.

Теперь выкладываем помидоры и присыпаем их рубленным чесноком, да именно рубленным, через давилку получается не то, только хардкор с отрубленным пальцем! crazy

Сверху кладём болгарский перец, можно вперемешку со среднеострым, тут на любителя, мне нравится поострее.

Сверху посыпаем рубленной травой, слегка солим, посыпаем сахаром и поливаем примерно двумя ложками уксуса, уксус используем 5-6%, мне больше нравится яблочный.

Такие манипуляции со слоями со слоями выполняем до заполнения контейнера или пока не кончатся помидоры v

Верхним слоем обязательно должна быть трава соль и сахар, и теперь это счастье в холодильник, примерно на сутки, ежели хватит терпежу, то на двое.

Через сутки вынимаем и смотрим чего получилось, а получиться должно следующее, при открытии крышки в нос должен шибануть обалденный аромат пряностей, то бишь смеси травы, перца и помидоров с лёгкой ноткой яблочного уксуса.

Всё, можно доставать тарелку, накладывать и наслаждаться, можно есть типа салата, без всего, можно со шматочком мяса или котлетками, короче, хоть с чем ибо это вкусно, проверено лично!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1084 дня назад (30 июня 2015)
+3
Голосов: 3
Нетрезвый поросёнок и корова | Басма
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 2 июля 2015 в 19:48 0
А что, почему бы не квасить помидоры? Ведь солить их можно. Короче, нужно попробовать и на собственном опыте убедиться в том, что квашенные помидоры - это вещь. v