Помидоры квашенные
![Помидоры квашенные - Фото Фото: Помидоры квашенные](/upload/blogs/69636efb7dbf83fd554e012688fe0abf.jpg)
Доброго всего всем! Всем здравствовать и радоваться жизни!
Лето пришло, жарко стало, вот решил поделиться с вами рецептом квашенных помидорок, с "закосом" под "корею".
Оно приятненько так, приходишь с жары, а в холодильнике вкусный салат из помидоров.
Ну что ж приступим?
Ингредиенты:
- помидоры
- болгарский перец
- зелень сельдерея
- пару средне-острых перцев
- несколько зубчиков чеснока
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- репчатый лук
- соль, сахар, уксус
Вот такой наборчик я хапнул на импровизированном рынке по дороге домой.
![](/upload/blogs/cbf7f2407c3a897128f97b8888db191d.jpg)
Я тогда ещё себе плохо представлял что из этого буду готовить, так что, данные помидоры - это результат воспалённого и перегретого мозга.
Ладно, всё моем, мелко режем, чеснок чистим.
![](/upload/blogs/97e62e62a6d8a8776b0d86b4a3139c65.jpg)
Теперь режем всё остальное, помидоры пластаем в зависимости от размера, ежели они крупные, то режем пластиками, если мелкие, то достаточно и на четыре части.
![](/upload/blogs/b29164b45a30378c058d23d9e5094b7a.jpg)
Так, почти всё готово, начинаем собирать нашу конструкцию, понадобится ёмкость с довольно плотной крышкой, я для этой цели использовал пластмассовый контейнер, а так всё зависит от объёмов
На дно кладём перемешанную рубленную зелень.
![](/upload/blogs/6c857ccdb241297666b5b954ff6f6c87.jpg)
Теперь выкладываем помидоры и присыпаем их рубленным чесноком, да именно рубленным, через давилку получается не то, только хардкор с отрубленным пальцем!
![](/upload/blogs/ff3953545e58c094d5dddd6cc1e058e0.jpg)
Сверху кладём болгарский перец, можно вперемешку со среднеострым, тут на любителя, мне нравится поострее.
![](/upload/blogs/ba29b7d30d2dc19bbcf38329f43f79aa.jpg)
Сверху посыпаем рубленной травой, слегка солим, посыпаем сахаром и поливаем примерно двумя ложками уксуса, уксус используем 5-6%, мне больше нравится яблочный.
![](/upload/blogs/9242b5d97c07c0304d15eedeb17f4e19.jpg)
Такие манипуляции со слоями со слоями выполняем до заполнения контейнера или пока не кончатся помидоры
Верхним слоем обязательно должна быть трава соль и сахар, и теперь это счастье в холодильник, примерно на сутки, ежели хватит терпежу, то на двое.
![](/upload/blogs/fa6d7564aa6f205d7254334e40bd9a07.jpg)
Через сутки вынимаем и смотрим чего получилось, а получиться должно следующее, при открытии крышки в нос должен шибануть обалденный аромат пряностей, то бишь смеси травы, перца и помидоров с лёгкой ноткой яблочного уксуса.
![](/upload/blogs/b85e8b7dff463d2578b9e225775834f4.jpg)
Всё, можно доставать тарелку, накладывать и наслаждаться, можно есть типа салата, без всего, можно со шматочком мяса или котлетками, короче, хоть с чем ибо это вкусно, проверено лично!
![](/upload/blogs/8e7589a8b90246f1f4b1b31ab3afadfc.jpg)
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|