Помидоры по-корейски

Фото: Помидоры по-корейски

Сомневаюсь, что такое блюдо присутствует в настоящей корейской кухне, но почему бы не дать ему русско-корейское гражданство. Закуска получается очень вкусная — и под стопочку, и под картошечку. Делается элементарно, хранится хорошо. Надо спешить готовить пока есть грунтовые помидоры. Хотя может быть это как раз хороший рецепт для того чтобы замаскировать вид и вкус их «пластмассовых» зимних собратьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры — 2 кг

Болгарский перец — 4 шт.

Чеснок — 2 головки

Жгучий перец — 2 шт.

Зелень

Заливка:

Уксус — 100 г

Растительное масло — 100 г

Сахар — 100 г

Соль — 2 ст. л.

Помидоры помыть и разрезать вдоль на половинки.

Помыть и почистить перец, чеснок и острый перец. Если жгучего перца мало, то из него можно не вынимать семена для придания пущей остроты. Перемолоть все овощи блендером или мясорубкой.

Помыть и нарезать зелень.

Соединить все ингредиенты для заливки и прокипятить.

В банку выложить слой помидоров, полить его овощной смесью и посыпать зеленью. Так чередовать пока помидоры не закончатся. Вылить заливку в банку. Подержать 8 часов при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник.

Чтобы верхние помидоры уже можно было есть через 8 часов, банку надо поставить на крышку — то есть перевернуть ее.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 759 дней назад (19 сентября 2017)
0
Голосов: 0
Маковые сайки | Суп-пюре с зеленым горошком
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!