пончики пышные
![пончики пышные - Фото Фото: пончики пышные](/upload/blogs/b7bf4e23c8aa5c6fefd8612de65903ce.jpg)
Я как-то публиковала уже рецепт приготовления пончиков, но сегодня кардинально другой рецепт, отличающийся от предыдущих пончиков и составом продуктов и техникой лепки. Эти пончики получаются более воздушные, более пористые.
Для приготовления 20 пончиков возьмите:
20 гр. свежих дрожжей
230 мл. молока
30 гр. сахара
40 гр. растопленного сливочного масла
3 желтка
1,5 ст.л. бренди или коньяка
500 гр. муки
Начнём с того, что в тёплом молоке разведём сначала сахара, а затем дрожжи. Дадим постоять минут 15, чтобы образовалась пенка-шапочка
![](/upload/blogs/6ed7e9f81887f2c6de300711d086a8ec.jpg)
Перемешаем молочно-дрожжевую смесь с растопленным маслом, добавим туда же желтки и бренди. После того как перемешали, всыпаем просеянную муку постепенно и вымешиваем тесто. Оно будет слегка липковатым. Получится что-то вроде такого шарика
![](/upload/blogs/51044e56ec8eb86a7c928e0a51e55002.jpg)
Накрываем его полотенцем и оставляем подходить примерно на час (зависит от дрожжей). Когда тесто увеличилось в 2 раза, начинаем формировать пончики. Для этого раскатываем тесто толщиной не более полутора сантиметров. Начинаем формировать пончики. По большому кругу я вырезала кружкой с большим диаметром, а по малому – рюмкой с меньшим диаметром. Получится вот так
![](/upload/blogs/764802faaa86c9d1731c0b448933ab18.jpg)
Даём тесту постоять около 20 минут. За это время разогреваем в казанке растительное масло и жарим пончики во фритюре с двух сторон до готовности
![](/upload/blogs/1d0c3d7c46bed74694c4693c7af63afc.jpg)
Посыпаем пудрой обильно и подаём к столу!
![](/upload/blogs/78a52e9164157eeb894bb5e47699cb30.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!