пончики пышные

Фото: пончики пышные

Я как-то публиковала уже рецепт приготовления пончиков, но сегодня кардинально другой рецепт, отличающийся от предыдущих пончиков и составом продуктов и техникой лепки. Эти пончики получаются более воздушные, более пористые.

Для приготовления 20 пончиков возьмите:

20 гр. свежих дрожжей

230 мл. молока

30 гр. сахара

40 гр. растопленного сливочного масла

3 желтка

1,5 ст.л. бренди или коньяка

500 гр. муки

Начнём с того, что в тёплом молоке разведём сначала сахара, а затем дрожжи. Дадим постоять минут 15, чтобы образовалась пенка-шапочка

Перемешаем молочно-дрожжевую смесь с растопленным маслом, добавим туда же желтки и бренди. После того как перемешали, всыпаем просеянную муку постепенно и вымешиваем тесто. Оно будет слегка липковатым. Получится что-то вроде такого шарика

Накрываем его полотенцем и оставляем подходить примерно на час (зависит от дрожжей). Когда тесто увеличилось в 2 раза, начинаем формировать пончики. Для этого раскатываем тесто толщиной не более полутора сантиметров. Начинаем формировать пончики. dance По большому кругу я вырезала кружкой с большим диаметром, а по малому – рюмкой с меньшим диаметром. Получится вот так

Даём тесту постоять около 20 минут. За это время разогреваем в казанке растительное масло и жарим пончики во фритюре с двух сторон до готовности

Посыпаем пудрой обильно и подаём к столу!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3895 дней назад (26 августа 2013)
+2
Голосов: 2
Шашлык маринованный в помидорах | Фаршированные кабачки
Теги: из теста
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!