Пончики

Фото: Пончики

Ну вот согласитесь, что бывают моменты, когда купил что-то в магазине, ешь и думаешь: « Ну неужели я сама такое не приготовлю и даже лучше ведь можно и вкуснее». И правда, что нам мешает, например, не покупать пончики в магазине, а нажарить их самим? Да ничего! Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, очень несложный, но результат – восхитительный! love

Нам понадобится для 30 пончиков:

1 кг. муки

500 мл. молока

2 ст.л сухих дрожжей

6 ст.л растительного масла для теста

Масло для фритюра

6 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1,5-2 гр. ванилина

Сахарная пудра для обсыпки

В тёплом молоке (не в горячем) разводим сахар и дрожжи и даём постоять в тёплом месте минут 20, затем высыпаем ванилин, просеянную муку (постепенно) и соль и замешиваем мягкое, слегка липковатое тесто. Ставим в тёплое место на час или чуть больше ( зависит от дрожжей), ориентир – тесто должно увеличится в 2 -2,5 раза. Берём от теста небольшой шарик и создаём в нём отверстие большим и средним пальцем вот так

Формируем аккуратно пончик, чтобы он был более или менее ровным

К тому времени в казанке у нас нагрелось масло и мы обжариваем с каждой стороны по 1,5 минуты ( первый пончик будет жарится чуть дольше). Выкладываем на бумагу, чтобы лишнее масло ушло

Готовые пончики обсыпаем пудрой.Вот и всё! joke И вкусно и быстро!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3967 дней назад (9 июня 2013)
+1
Голосов: 1
Именинный торт с заварным кремом | Сырные лепёшки с начинкой
Теги: из теста
Комментарии (2)
0 # 12 июня 2013 в 16:55 0
Класс! Запахло детством! Уже в любимых рецептах v
0 # 26 августа 2013 в 15:30 0
спасибо!