Именинный торт с заварным кремом

Фото: Именинный торт с заварным кремом

По случаю моего вчерашнего дня рождения приготовила именинный торт! Именно такой раньше не готовила никогда, поэтому был своего рода эксперимент. glasses Тут главное следовать рецепты. Не суетиться и не спешить, тогда результат вас порадует. Такой вывод я сделала. Итак приступим.

Для теста нам понадобится:

500 гр. сливочного масла

400 гр. сметаны 15-20% жирности

8 стакана муки (без верха)

1 ч.л. соды

2 ст. л. лимонного сока

Масло разминаем руками с мукой в крошку, добавляем соду, погашенную лимонным соком. Сюда же выливаем сметану

вымешиваем тесто. Формируем колбаску и убираем в морозильник на 30 минут. По прошествии времени разрезаем колбаску на 10 частей, каждую из которых тонко раскатываем и выпекаем в форме при температуре 220 градусов до появления слегка золотистого цвета.

Для крема нам потребуется:

6 яиц

300 гр. сахара

90 гр. муки

1 литр молока

Соль

5 ст. л. какао

ванилин

Взбиваем яичные желтки с солью и сахаром до белого цвета, соединяем с мукой и какао. Горячее кипяченое молоко вливаем в полученную смесь тоненькой струйкой постепенно. Нагреваем всё это на медленном огне, всё время помешивая до того момента, пока не закипит. Крем можно варить и на водяной бане. Убавляем огонь и варим 2-3 минуты. После того как крем остыл до 40 градусов, вводим аккуратно в него взбитые белки. Коржи промазываем кремом

И последний корж я решила промазать сметаной, смешанной с вареньем

Сверху обсыпаем крошкой, что осталась от коржей

Торт готов!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1991 день назад (3 июня 2013)
+1
Голосов: 1
Закуска с красной рыбой | Пончики
Теги: из теста
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!