Шашлык маринованный в помидорах
![Шашлык маринованный в помидорах - Фото Фото: Шашлык маринованный в помидорах](/upload/blogs/48d1cf6482818eb6ea125890efe006fb.jpg)
Сегодня очень вкусное и всеми любимое блюдо шашлык! Почему-то многие считают, что это блюдо любят больше мужчины, потому что они сильный пол. Это, несомненно, конечно. Но шашлык – это вопрос спорный. Тут я за равноправие во вкусе. Что главное в том удачный ли получится шашлык или не очень? Конечно маринад, это 50 % успеха, ещё конечно нужно свежее мясо, руки мужские или женские. Но маринад всё же лидирует, поскольку хорошо замаринованное мясо и готовиться быстрее и по вкусовым качествам на голову выше не маринованного мяса. Маринад конечно можно разный сделать, но сегодня это – помидоры с луком.
Выберем помидоры
![](/upload/blogs/3695a7d5ade9797f174e99da5492435d.jpg)
Мясо (свинина и индейка)
![](/upload/blogs/a1e35783c132289b34e25ad6ddbab553.jpg)
Порежем полукольцами лучок
![](/upload/blogs/485e3cc44742859c4337aebb4c58a88e.jpg)
На мясо выложим лук
![](/upload/blogs/39e5661c406c3b411fd93bc3f9659afd.jpg)
Затем помидоры со специями и солью. Сделаем массаж мясу, хорошенько втирая все составляющие маринада для лучшей пропитки
![](/upload/blogs/9b74d3921e7b2f4e1ee25b35a1536e4c.jpg)
После чего прижимаем тарелкой и ставим на неё груз. Отправляем в холодильник часов на 5-6, а лучше на ночь. Утром после того как дрова хорошо прогорели, насаживаем шашлык на шпажки
![](/upload/blogs/737fd4f6b07549ec1b5935fb1289dd87.jpg)
Можно также насаживать баклажаны и помидоры вперемежку с мясом. Теперь готовим, периодически не забываем вертеть шпажки
![](/upload/blogs/5845200bf9feca8a6f0f39f95510eaac.jpg)
![](/upload/blogs/f2516c2e3f97ce4edf2530a342faedc0.jpg)
![](/upload/blogs/7611ce6e24829f04e2e910829697f655.jpg)
Как мясо хорошо прожарится – тут же к столу, так как остывший шашлык уже не такой вкусный. Подавать с овощами!
![](/upload/blogs/cf5c0cd0152ad89313b5d099af310fd2.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!