Постная галета с яблоками

Фото: Постная галета с яблоками

Какая же осень без яблочных пирогов! И самый простой из них, конечно, галета! Вкусное постное песочное тесто очень легко сделать. Стоит попробовать один раз и убедиться в этом, чтобы потом делать на нем пироги с любой начинкой — хоть сладкой, хоть соленой.

Тесто получается эластичным и мягким — его очень легко раскатывать. Для этого не потребуется ни мука, ни двойные листы бумаги для выпечки. Важно только брать вкусные яблочки — они здесь солируют, а тесто лишь приятная аранжировка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука - 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч. л.

Растительное масло — 80 г

Вода (кипяток) — 80 мл

Крахмал — 1 ст.л.

Для начинки:

Яблоки — 700 г

Сахар — 2 ст.л.

Ваниль

Насыпать в чашу муку и перемешать с разрыхлителем. В кипятке развести соль, добавить туда масло и вылить на муку. Быстро замесить тесто, сформировать шар и поставить на час в холодильник. Тем временем приготовить начинку. Почистить и тонко нашинковать яблоки, перемешать их с сахаром и ванилью.

Тесто тонко раскатать на листе бумаге. Посыпать крахмалом и растереть. С яблочной начинки вылить лишнюю жидкость и выложить яблоки сверху теста. Защипать края и отправит в разогретую до 190С духовку на 30-40 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2046 дней назад (18 октября 2016)
0
Голосов: 0
Банановый кекс | Чатни со сливами в мультиварке
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!