Постный рассольник

Фото: Постный рассольник

Настоящий рассольник для меня – это рассольник на говяжьем бульоне, с говяжьими почками и обязательно с перловкой. Рассольник с рисом для меня рассольником и не считается. Такой вот кулинарный радикализм. Поэтому и этот рецепт, строго говоря, рассольником не является – так, суп по мотивам рассольника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перловая крупа

Соленые огурцы

Морковь

Лук

Растительное масло

Соль, специи, зелень

Промыть перловку, залить холодной водой и поставить вариться. Порезать мелко соленые огурцы, залить их холодной водой и тоже поставить вариться. Через полчаса почистить лук и морковь. Потушить их на растительном масле и добавить к ним томатную пасту или соус. Протушить их вместе. К перловке положить огурцы, дождаться кипения и закинуть туда же томатную зажарку. Посолить и оставить суп вариться еще 5-7минут. Дать супу настояться хотя бы 20 минут. Разлить по тарелкам и добавить зелень.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1619 дней назад (21 марта 2015)
+1
Голосов: 1
Гороховое пюре | Картофельные пирожки с капустой
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 22 марта 2015 в 10:51 +1
Прекрасный облегченный вариант. Мне навится. v
0 # 22 марта 2015 в 22:53 0
Спасибо)