Картофельные пирожки с капустой
![Картофельные пирожки с капустой - Фото Фото: Картофельные пирожки с капустой](/upload/blogs/3eed2fab512aed2fdc60b90516dab710.jpg)
Если вам срочно требуется собрать короб пирожков и послать медведя к бабушке и дедушке, а возиться с дрожжевым тестом совершенно не хочется, то вот вам совет. Сделайте пирожки совсем без теста. В этом рецепте в роли тестовой оболочки выступает самое простое картофельное пюре. В его составе нет ни яиц, ни муки, ни молока. Главное условие - лепить пирожки, когда пюре еще теплое. А, если сомневаетесь, делайте пирожки совсем крохотными – такие точно не развалятся. И кстати, форма не играет никакой роли – можно делать их и продолговатыми, и круглыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель
Капуста
Морковь
Лук
Растительное масло
Соль, специи
Сухари
Почистить картофель. Порезать на половинки, залить холодной водой и поставить вариться до мягкости.
Нашинковать капусту и потушить или пожарить своим любимым способом.
С готовой картошки слить воду, поставить кастрюлю на зажженную конфорку и в течение нескольких секунд «подсушить» картошку – дать остаткам влаги испариться. Посыпать картошку солью и размять ее в пюре. Дать картошке немного остыть – так, чтобы за нее можно было браться руками, и слепить пирожки. Брать немного пюре, класть его на ладонь, сплющивать в лепешки и на середину выкладывать капусту. Складывать лепешку так, чтобы капуста оказалась внутри, покатать пирожок в руках, чтобы исчезли швы. Пирожки обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле.
![](/upload/blogs/0198fb8e9c4690e0684e992cd0cd02aa.jpg)
![](/upload/blogs/fdb6a912fc2d54723811ebe3483aa361.jpg)
![](/upload/blogs/42479a29c155f3061fdeb5599566c735.jpg)
![](/upload/blogs/f3549d7ee1b406a8a8eeb37299efbb57.jpg)
![](/upload/blogs/3527cc22d97b7c342fbc39ac4279370f.jpg)
![](/upload/blogs/48101f6b807b608d2e7b70e40e92da68.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|