Картофельные пирожки с капустой

Фото: Картофельные пирожки с капустой

Если вам срочно требуется собрать короб пирожков и послать медведя к бабушке и дедушке, а возиться с дрожжевым тестом совершенно не хочется, то вот вам совет. Сделайте пирожки совсем без теста. В этом рецепте в роли тестовой оболочки выступает самое простое картофельное пюре. В его составе нет ни яиц, ни муки, ни молока. Главное условие - лепить пирожки, когда пюре еще теплое. А, если сомневаетесь, делайте пирожки совсем крохотными – такие точно не развалятся. И кстати, форма не играет никакой роли – можно делать их и продолговатыми, и круглыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель

Капуста

Морковь

Лук

Растительное масло

Соль, специи

Сухари

Почистить картофель. Порезать на половинки, залить холодной водой и поставить вариться до мягкости.

Нашинковать капусту и потушить или пожарить своим любимым способом.

С готовой картошки слить воду, поставить кастрюлю на зажженную конфорку и в течение нескольких секунд «подсушить» картошку – дать остаткам влаги испариться. Посыпать картошку солью и размять ее в пюре. Дать картошке немного остыть – так, чтобы за нее можно было браться руками, и слепить пирожки. Брать немного пюре, класть его на ладонь, сплющивать в лепешки и на середину выкладывать капусту. Складывать лепешку так, чтобы капуста оказалась внутри, покатать пирожок в руках, чтобы исчезли швы. Пирожки обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1365 дней назад (21 марта 2015)
+2
Голосов: 2
Постный рассольник | Постные яблочные кексы
Комментарии (3)
Mare # 21 марта 2015 в 23:32 +1
Очень люблю такие, а вот ребенок (6 лет) прореагировал странно, долго смеялись. "А что, мяса дома нет???"
Гаянэ Саргсян # 22 марта 2015 в 10:54 +1
Обязательно попробую приготовить такие пирожки. Кстати, моя дочка точно не будет против отсутствию мяса (она его очень не любит) laugh
sladoled # 22 марта 2015 в 22:39 0
Детки - они такие) Пока вырастут вкусы еще сто раз поменяются. А с мясом тоже хороший вариант. Вареное мясо перекрутить на мясорубке и смешать с жаренным луком.