Пожарские котлеты из индейки

Фото: Пожарские котлеты из индейки

Это тот редкий случай, когда блюдо в своем названии сохранило имя автора. В начале 19 века в Торжок в трактир Евдокима Пожарского специально съезжалась русская знать, чтобы отведать его знаменитых котлет. Однажды дочке трактирщика Дарье довелось угощать своими котлетами самого императора Николая I. Котлеты государь очень хвалил и впоследствии не раз приглашал мастерицу к своему двору. Кулинарная мода на этот рецепт быстро распространилась по всей России, а фамилия автора стала нарицательной.

Такие котлеты можно делать из любого мяса или рыбы. Главное требование к вкусу — нежное тающее мясо со сливочным соусом внутри под хрустящей зажаристой корочкой. Секрет блюда — в кусочке сливочного масла, которое закладывается внутрь котлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш из филе индейки — 800 г

Белый хлеб — 2-3 кусочка

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 ч.л. без верха

Сливочное масло — около 100 г

Панировочные сухари, растительное масло для жарки

Замочить хлеб в холодной воде на 10 минут. Отжать и добавить к фаршу. Посолить, добавить яйца и хорошо вымесить фарш. Поставить на полчаса его в холодильник. Порезать сливочное масло на небольшие брусочки. Масло лучше брать чуть размягченное. Разделить котлетную массу на 8 частей. Из каждой сделать лепешку, на середину которой положить масло, и закатать как пирожок. Обвалять котлеты в сухарях, помогая ножом и придавая котлетам форму с ровными краями. Сформированные таким образом котлетки нужно обязательно выдержать в морозилке не менее получаса. На раскаленной сковородке с растительным маслом быстро подрумянить котлеты с двух сторон. Затем довести котлеты до готовности в духовке в течение 10 минут при 200-220С.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1295 дней назад (1 февраля 2016)
0
Голосов: 0
Пирог-венок из слоеного теста | Соус «Сацебели»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!