Салат с яйцом и брынзой

Фото: Салат с яйцом и брынзой

О древности брынзы как продукта питания можно судить по ее названию. «Брынза» - слово, пришедшее к нам из гето-дакского языка. На нем говорили племена Гетов и Даков, населяющие Закарпатско-Дунайско-Понтийский регион. Сведения о них встречаются у греков начиная с 7 века до нашей эры. Ныне утраченный гетский язык выучил Овидий и даже написал на нем поэму. Поэма эта правда тоже утрачена. А вот брынза, пройдя через века, сохранилась и в названии, и в своем неизменном натуральном вкусном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Брынза

Яйца

Салатные листья

Зеленый лук

Сметана

Соль

Порезать квадратиками брынзу. Натереть или порезать яйца. Порвать на мелкие кусочки салатные листья. Порезать колечками лук. Соединить все ингредиенты. Присолить и заправить сметаной.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3300 дней назад (7 апреля 2015)
+2
Голосов: 2
Капустный суп с пшеном | Пироги с брынзой
Комментарии (1)
0 # 8 апреля 2015 в 14:49 0
Хороший салатик. И полезный, и вкусный, и выглядит аппетитно. v