Простой шоколадный пирог-торт с заварным кремом

Фото: Простой шоколадный пирог-торт с заварным кремом

Наверное, правильнее было бы назвать этот пирог антикризисным. Ведь для его приготовления не потребуются дорогостоящие ингредиенты. Там и шоколада-то нет – только какао. 50 г сливочного масла тоже не в счет. Вот и получается, что сделать такой торт-пирог может каждый — невзирая на экономическую ситуацию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Молоко — 2 ст.

Мука — 2 ст.

Сахар — 1,5 ст.

Какао — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 4 ч.л

Для крема:

Молоко — 2 ст.

Сахар — 1 ст.

Мука — 3 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Для глазури:

Какао — 3 ст.л.

Сахар — 6 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 3 ст.л.

Для коржа. Подогреть молоко. Смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, какао и разрыхлитель. Залить их теплым молоком и быстро перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке разогретой до 180С около 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Для крема. Поставить молоко подогреваться. В миске взбить яйцо с мукой и сахаром, в полученную массу постепенно вливать горячее молоко и размешивать, после чего поставить на огонь и при помешивании варить до загустения.

Готовый бисквит разрезать на три коржа (у меня, увы, получилось только на два, но на три действительно будет лучше). Смазать коржи теплым кремом.

Для глазури. Соединить все ингредиенты. Поставить на огонь и при помешивании хорошо прогреть до полного растворения масла и сахара. Покрыть торт глазурью и поставить на ночь в холодильник.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1329 дней назад (2 февраля 2016)
+1
Голосов: 1
Хлеб на кефире в хлебопечке | Рисово-тыквенный суп-пюре
Комментарии (2)
0 # 2 февраля 2016 в 16:16 +1
Выглядит ну очень аппетитно! Пора осваивать выпечку и духовку, да вот боюсь, что сразу наступит тяжелая полоса жизни "прощай талия" laugh
0 # 7 февраля 2016 в 23:09 0
Ох, да) Очень сложно все это гармонично сочетать.