Рисово-тыквенный суп-пюре

Фото: Рисово-тыквенный суп-пюре

В компании диетических супов этот занимает роль лидера. Нежная обволакивающая консистенция плюс легкоусвояемая и полезная тыква — это просто отрада для желудка. Полезен он будет не только язвенникам, но и тем, кто всерьез озаботился снижением веса собственного тела. Ученые считают, что тыква содержит чрезвычайно ценный витамин — карнитин или, как его еще называют, витамин Т. Именно он способствует нормальному протеканию обменных процессов в нашем организме.

Все, кто далек от этих забот, могут позволить себе «нагрузить» супчик калориями — вместо воды использовать мясной бульон, добавить сухарики, сметану или сливки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква

Рис

Соль

Для топпинга:

Лук

Растительное масло

Специи

Тыкву помыть, почистить и нарезать кусочками. Промыть рис. Сложить тыкву и рис в одну кастрюлю и залить холодной водой. После закипания варить полчаса. Затем слить отвар в отдельную посуду, а гущу пюрерировать с помощью миксера или блендера. Разбавить отваром до нужной консистенции, довести до кипения и разлить по тарелкам.

При желании можно украсить суп поджаренным на растительном масле луком или зеленью.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2179 дней назад (2 февраля 2016)
+1
Голосов: 1
Простой шоколадный пирог-торт с заварным кремом | Гречневый суп с картофельными клецками
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!