Ребра в медовом соусе
Отношу себя к фанатам ребер)))) Уж очень я их люблю, и постоянно экспериментирую с рецептами приготовления, скорее всего с соусами для приготовления ребер...
![Ребра в медовом соусе - Фото Фото: Ребра в медовом соусе](/upload/blogs/0a9af1d55a8b5924ac185408f794e12f.jpg)
Понадобится: ребра свиные
томатный сок
соевый соус(по желанию)
мед
лук репчатый
соль
Ребра промываем тщательно и разделаем на куски желаемого размера
![](/upload/blogs/b6c1a21fcd0b00d5cfedf802ac2818f8.jpg)
Обжариваем на сильном огне, на разогретой сковороде с очень маленьким количеством растительного масла. Буквально смазать сковороду. Необходима румяная корочка.
![](/upload/blogs/48d3bad556cfcda96cb39b11463b4b23.jpg)
Лук очищаем, промываем и нарезаем
![](/upload/blogs/0d1ac1539bc400bb0d579154332ee3e1.jpg)
Огонь делаем тише, бросаем лук к ребрам и тушим на медленном огне. А пока готовим соус.
Смешиваем томатный сок(именно сок!!!) с соевым соусом. На 250 мл сока 1 ст.л. соевого соуса.
![](/upload/blogs/9535a5fabcf6cbb359827c79733d962b.jpg)
Перемешиваем. Добавляем столовую ложку меда.
![](/upload/blogs/65e258a8e80e42a56fe8131e552104f9.jpg)
Тщательно перемешиваем. Суспензия должна получится абсолютно однородной. Потушив на медленном огне минут 20 лук с ребрами, заливаем их соусом и продолжаем тушить. Перемешивая периодически и накрывая крышкой. Так ребра будут в итоге нежнее на вкус. Практически до полного выпаривания томатного сока. Должны получится ребра в некой гуще с лука и томатного пюре...
Даем немного остыть. И подаем с любым гарниром. Очень вкусно. Сочетание кислого, сладкого и мяса, это, по-моему с азиатской кухни
![](/upload/blogs/f2c5726dce99b7d68443ad23870fbe2d.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!