Ребра в медовом соусе

Отношу себя к фанатам ребер)))) Уж очень я их люблю, и постоянно экспериментирую с рецептами приготовления, скорее всего с соусами для приготовления ребер...

Фото: Ребра в медовом соусе

Понадобится: ребра свиные

томатный сок

соевый соус(по желанию)

мед

лук репчатый

соль

Ребра промываем тщательно и разделаем на куски желаемого размера

Обжариваем на сильном огне, на разогретой сковороде с очень маленьким количеством растительного масла. Буквально смазать сковороду. Необходима румяная корочка.

Лук очищаем, промываем и нарезаем

Огонь делаем тише, бросаем лук к ребрам и тушим на медленном огне. А пока готовим соус.

Смешиваем томатный сок(именно сок!!!) с соевым соусом. На 250 мл сока 1 ст.л. соевого соуса.

Перемешиваем. Добавляем столовую ложку меда.

Тщательно перемешиваем. Суспензия должна получится абсолютно однородной. Потушив на медленном огне минут 20 лук с ребрами, заливаем их соусом и продолжаем тушить. Перемешивая периодически и накрывая крышкой. Так ребра будут в итоге нежнее на вкус. Практически до полного выпаривания томатного сока. Должны получится ребра в некой гуще с лука и томатного пюре...

Даем немного остыть. И подаем с любым гарниром. Очень вкусно. Сочетание кислого, сладкого и мяса, это, по-моему с азиатской кухни love

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2248 дней назад (17 октября 2012)
+1
Голосов: 1
Шарлотка с яблоками | Молочный суп с грибами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!