Рисовые оладьи

Фото: Рисовые оладьи

Сегодня готовлю оладьи. Они у меня будут не сладкие как обычно, а с сыром. Такой вариант я еще не пробовала. Вот все удивятся. laugh

Итак, мне понадобятся:

• 100 г риса;

• 100 г твердого сыра;

• 1 яйцо;

• зелень;

• соль;

• подсолнечное масло для жарки.

Рис я взяла длинненький. Промыла его под проточной водой, залила стаканом холодной воды и поставила вариться.

Теперь очередь сыра. У меня в холодильнике завалялся кусочек российского, но можно взять любой другой твердый сыр. Натерла его на средней терке.

Пока мыла и перебирала зелень, вода в рисе впиталась. Снимаю кастрюльку с огня, снова промываю под проточной водой рис и добавляю к нему натертый сыр. Разбиваю сверху яйцо, солю (если сыр очень соленый, то этот шаг можно пропустить), перемешиваю.

Возвращаюсь к зелени. Кстати, я взяла мои любимые укроп и кинзу в равных количествах. Измельчаю и добавляю зелень к рису.

Перемешиваю рисовое тесто и ложкой формирую из него оладики. Для того чтобы они хорошо отлипали от ложки, ее каждый раз нужно смачивать водой. Выкладываю оладьи на сковородку с кипящим подсолнечным маслом. Чтобы оладики хорошо пропеклись и не разваливались при переворачивании с одной стороны на другую, закрываю сковородку крышкой. Подрумяненные оладьи выкладываю на салфетку: лишний жир мне ни к чему. Все остается украсить и подавать к столу.

Такие оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде. Они могут являться гарниром к рыбе или мясу, а могут стать и главным блюдом с салатом из овощей.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1579 дней назад (15 августа 2014)
+1
Голосов: 1
Веер из кабачков | Яичница с бамией
Комментарии (2)
0 # 29 сентября 2014 в 14:17 0
Здоровский рецепт! Я такого еще не встречала!
Гаянэ Саргсян # 29 сентября 2014 в 16:11 0
Я и сама только недавно узнала этот рецепт. Мне он очень понравился, вот и решила поделиться со всеми.