Рисовые оладьи
![Рисовые оладьи - Фото Фото: Рисовые оладьи](/upload/blogs/d485dd54ffe1edb435d574d7e676ba9e.jpg)
Сегодня готовлю оладьи. Они у меня будут не сладкие как обычно, а с сыром. Такой вариант я еще не пробовала. Вот все удивятся.
Итак, мне понадобятся:
• 100 г риса;
• 100 г твердого сыра;
• 1 яйцо;
• зелень;
• соль;
• подсолнечное масло для жарки.
![](/upload/blogs/b6f8ea7210519c04bf7b078a13312812.jpg)
Рис я взяла длинненький. Промыла его под проточной водой, залила стаканом холодной воды и поставила вариться.
![](/upload/blogs/027fa2178078820a71c0fbc9ac227aa1.jpg)
Теперь очередь сыра. У меня в холодильнике завалялся кусочек российского, но можно взять любой другой твердый сыр. Натерла его на средней терке.
![](/upload/blogs/5220bc9c96fe4d643b0581d63bffb710.jpg)
Пока мыла и перебирала зелень, вода в рисе впиталась. Снимаю кастрюльку с огня, снова промываю под проточной водой рис и добавляю к нему натертый сыр. Разбиваю сверху яйцо, солю (если сыр очень соленый, то этот шаг можно пропустить), перемешиваю.
![](/upload/blogs/e825375c294872543cd33bbcf8769b2b.jpg)
Возвращаюсь к зелени. Кстати, я взяла мои любимые укроп и кинзу в равных количествах. Измельчаю и добавляю зелень к рису.
![](/upload/blogs/6495b42d87830b5f57134939cbbd4d3a.jpg)
Перемешиваю рисовое тесто и ложкой формирую из него оладики. Для того чтобы они хорошо отлипали от ложки, ее каждый раз нужно смачивать водой. Выкладываю оладьи на сковородку с кипящим подсолнечным маслом. Чтобы оладики хорошо пропеклись и не разваливались при переворачивании с одной стороны на другую, закрываю сковородку крышкой. Подрумяненные оладьи выкладываю на салфетку: лишний жир мне ни к чему. Все остается украсить и подавать к столу.
![](/upload/blogs/9e337ad24b02729ecbf16d5522625cb4.jpg)
Такие оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде. Они могут являться гарниром к рыбе или мясу, а могут стать и главным блюдом с салатом из овощей.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |