Веер из кабачков
![Веер из кабачков - Фото Фото: Веер из кабачков](/upload/blogs/7561ef0de85c1489064bf81ca7a07e11.jpg)
Что ни говори, а овощи – это не только вкусно и полезно, но еще и красиво. Все оттенки красного, желтого, зеленого отлично сочетаются. Если постараться, то из ярких овощей можно создать настоящие гастрономические картины. Красиво оформленное блюдо не только порадует детей и взрослых оригинальным внешним видом, но и станет украшением стола и в праздник, и в обычный день.
Предлагаю поэкспериментировать и составить простую композицию из кабачков, помидоров и перца. На воплощение идеи в жизнь уйдет совсем немного времени, а результат обязательно оценят и домочадцы, и гости. Для приготовления этого блюда я взяла:
• 1 кабачок внушительных размеров (можно и поменьше, но у меня остался только этот);
• 1 крупный помидор, диаметр которого приблизительно равен диаметру кабачка;
• 1 зеленый или желтый болгарский перец;
• 1 ложка сметаны;
• 1 зубчик чесночка;
• веточки зелени для украшения (я взяла укроп);
• немного подсолнечного масла для жарки.
![](/upload/blogs/7c95f7834a727a84d85c08263d8cd467.jpg)
Для начала чищу кабачок, разрезаю его по длине на две равные части. Той половине, где была плодоножка, придаю округлую форму. Режу кабачок на тонкие пластинки, толщиной где-то 4-5 мм.
![](/upload/blogs/570223e21dec4f6f45f8102b630c9096.jpg)
На сковородку наливаю совсем немного масла и обжариваю в нем кабачки с двух сторон. Одновременно мою помидор и перец, срезаю у них плодоножки и очищаю от семян перец. Теперь их надо нарезать на кружки и колечки как можно тоньше. Беру острый ножик и приступаю к нарезке. Заодно измельчаю чеснок и смешиваю его со сметанкой.
![](/upload/blogs/f8c617787a089fe12002130a1fffe867.jpg)
В промежутках между нарезкой я успела пожарить все пластинки кабачка, выложить их на салфетку и дать стечь лишнему жиру. Теперь самое интересное – оформление. Выкладываю по периметру тарелки 4 пластинки кабачка закругленным концом к краю тарелки. Солю. Сверху каждого листика кладу помидорку и перец. Снова солю. Это первый ряд будущего веера.
![](/upload/blogs/5a3627767c73e49d29dfdad04eca3d8b.jpg)
Затем точно также раскладываю ингредиенты второго и третьего рядов. Получилась разноцветная лесенка из овощей.
![](/upload/blogs/83582e517683c63cc01762eaf7610f52.jpg)
Добавляю по капельке чесночной сметанки на каждый помидор – красота.
![](/upload/blogs/b7c3e8326ded77cbec9c847ab6f7e38f.jpg)
Усугубляю веточками укропа и мой веер из кабачков готов.
![](/upload/blogs/35bec7b2cda20e6fe6c4f11d291c8e1a.jpg)
P.S. Еле успела запечатлеть на камеру результат: детки смели всю эту красоту за пять минут.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!