Рисовый крем-суп

Фото: Рисовый крем-суп

Джулия Чайлд прожила почти 92 года. Она презирала диеты и обожала сливочное масло. Она ела все, но помалу. Никакой еды на ходу, никаких вредных добавок. Бонусом – хорошее вино в разумном количестве. Неиссякаемая энергия, любовь к жизни и чувство юмора были с ней до конца дней. Когда человек искренне увлечен чем-то, когда это что-то входит в его жизнь и он отдается ему полностью без остатка, только тогда он может передать свою страсть другим – заразить, очаровать, увлечь, завербовать…

Джулию впервые пригласили на телевидение. Она не знала о чем можно говорить в течение получаса, поэтому притащила с собой плитку, сковородку, яйца. Она хотела показать, как делать французский омлет, чтобы хоть как-то протянуть время. Ведущие были в шоке, но позволили ей сделать это. После передачи было столько восторженных откликов, что телевизионщики поняли, Джулия невольно открыла новый телевизионный жанр – кулинарное шоу.

Не бояться пробовать новое, в случае неудачи повторять снова и снова. «Не получилось – выкиньте, и никому не рассказывайте» - учила она. Положительный настрой – вот к чему призывала Джулия. Любовь порождает творчество, а творчество – любовь. Живое только то, что сделано с любовью. А от дурного взгляда, даже молоко скисается.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис

Корневой сельдерей

Морковь

Укроп

Соль

Перец

Вода

Легкий французский супчик. Можно готовить абсолютно из любых овощей. Единственное правило – не сочетать зеленые овощи с оранжевыми. Иначе получится натуральный коричневый цвет.

Почистить овощи. Морковь нарезать на кубики. Сельдерей потереть. Рис промыть. Сложить все в кастрюлю, залить холодной водой и варить после закипания примерно 30 минут. Все компоненты должны быть мягкими.

Слить отвар. Гущу сложить в блендер и сделать пюре.

Развести пюре отваром до нужной консистенцией, посолить. Довести до кипения. Разлить по тарелкам. Можно заправить сметаной или сливками. Посыпать укропом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3966 дней назад (19 мая 2013)
+1
Голосов: 1
Торт "Баунти" | Чечевичная похлебка с грибами
Теги: суп-пюре
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!