Ризотто с тыквой и горгонзолой
![Ризотто с тыквой и горгонзолой - Фото Фото: Ризотто с тыквой и горгонзолой](/upload/blogs/df74d1287c7fff8ed243a281658a5a16.jpg)
Сегодня продолжим тыквенную тему и приготовим ризотто с тыквой и сыром с плесенью - горгонзолой. Но пойдем не по сложному итальянскому стоятельно-месительному пути, а приготовим все проще. Результат абсолютно ничем отличаться не будет, а мы сэкономим и нервы и время.
Итак, на это ризотто нужно взять:
- стакан риса;
- 300 грамм тыквы, лучше сладкой;
- 100 грамм сыра горгонзола;
- немного маскарпоне или густых сливок;
- сливочное масло 40 грамм;
- соль.
Начнем с риса. На стакан риса возьмем 2 стакана чуть подсоленной воды.
![](/upload/blogs/283ac948b95b26b391be6a22b51c58dd.jpg)
Накрываем крышкой и варим до готовности на маленьком огне. Мой рис сварится за 10 минут - этого времени как раз хватит на подготовку остальных ингредиентов.
![](/upload/blogs/bbeb40982376d9443ac57434dbd7b162.jpg)
Моем и чистим тыкву. У меня вот такая зеленая снаружи и ярко-оранжевая внутри, достаточно сладкая и вкусная.
![](/upload/blogs/968985903f9c7ab0d0ca9281de2deffb.jpg)
Нарезаем ее небольшими кубиками - тогда она будет готова за пять минут, что важно.
![](/upload/blogs/01e255af70ebccb60e14cb976fbac5ab.jpg)
Обжариваем тыкву на сливочном масле, помешивая.
![](/upload/blogs/bd5d1997697c37a8fe6722fbb7afdc98.jpg)
Отрезаем кусок сыра. Он должен быть свежим - несвежая горгонзола плох пахнет. Чистить от краев этот сыр, как и бри и рокфор, не нужно.
![](/upload/blogs/27936aba8000ea840bb84fb6742d3410.jpg)
Добавляем горгонзолу к тыкве - сыр быстро расплавится и превратится в густой соус. Туда же добавляем сливки или маскарпоне (по сути это одно и то же).
![](/upload/blogs/8cebdb9ebb65fb75f4b81ac8627f26bc.jpg)
Тыквенно-сырный соус готов.
![](/upload/blogs/4e360f193364ce38efd572f407c59522.jpg)
Рис уже тоже должен свариться, а значит самое время соединить сыр с тыквой с рисом.
![](/upload/blogs/cbdf7519f3843591a4c58679efeabe22.jpg)
Аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой на минимальном огне на 3-4 минуты.
![](/upload/blogs/3d5662f867bc10481aa297133be1c7f5.jpg)
Ризотто с тыквой и горгонзолой готово! По консистенции, виду и вкусу оно абсолютно не отличается от ризотто, приготовленного традиционным итальянским способом. Но готовится просто и очень быстро.
![](/upload/blogs/8f9a3207b78808e0ea85c53be57a3baa.jpg)
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!