Ризотто с тыквой и горгонзолой

Фото: Ризотто с тыквой и горгонзолой

Сегодня продолжим тыквенную тему и приготовим ризотто с тыквой и сыром с плесенью - горгонзолой. Но пойдем не по сложному итальянскому стоятельно-месительному пути, а приготовим все проще. Результат абсолютно ничем отличаться не будет, а мы сэкономим и нервы и время.

Итак, на это ризотто нужно взять:

- стакан риса;

- 300 грамм тыквы, лучше сладкой;

- 100 грамм сыра горгонзола;

- немного маскарпоне или густых сливок;

- сливочное масло 40 грамм;

- соль.

Начнем с риса. На стакан риса возьмем 2 стакана чуть подсоленной воды.

Накрываем крышкой и варим до готовности на маленьком огне. Мой рис сварится за 10 минут - этого времени как раз хватит на подготовку остальных ингредиентов.

Моем и чистим тыкву. У меня вот такая зеленая снаружи и ярко-оранжевая внутри, достаточно сладкая и вкусная.

Нарезаем ее небольшими кубиками - тогда она будет готова за пять минут, что важно.

Обжариваем тыкву на сливочном масле, помешивая.

Отрезаем кусок сыра. Он должен быть свежим - несвежая горгонзола плох пахнет. Чистить от краев этот сыр, как и бри и рокфор, не нужно.

Добавляем горгонзолу к тыкве - сыр быстро расплавится и превратится в густой соус. Туда же добавляем сливки или маскарпоне (по сути это одно и то же).

Тыквенно-сырный соус готов.

Рис уже тоже должен свариться, а значит самое время соединить сыр с тыквой с рисом.

Аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой на минимальном огне на 3-4 минуты.

Ризотто с тыквой и горгонзолой готово! По консистенции, виду и вкусу оно абсолютно не отличается от ризотто, приготовленного традиционным итальянским способом. Но готовится просто и очень быстро.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 1174 дня назад (3 октября 2015)
+1
Голосов: 1
Кролик с розмарином | Шашлык из домашних колбасок
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!