Шашлык из домашних колбасок

Фото: Шашлык из домашних колбасок

Этот простой и оригинальный рецепт был подсмотрен мною у греков, с которыми мы дружим уже много лет. Готовится он быстро, выглядит нарядно, времени много не отнимает. Обычно мы его жарим или на гриле, или на мангале, но если погода дождливая, то и на сковородке тоже можно.

Для этих шашлыков нужно взять:

- домашние колбаски 250 грамм на порцию;

- розмарин;

- зелень на гарнир и соус (хрен или аджика, можно кетчуп).

Колбаски у меня из рубленого мяса в натуральной оболочке - мне они больше нравятся по своей консистенции.

Очень острым ножом нарезаем каждую на 4 части - должны получиться равносторонние "кубики".

Нанизываем их на тонкие острые шампура так, чтоб разрезы остались снаружи.

Теперь обильно посыпаем мясо розмарином и оставляем под крышкой или пленкой минут на 10.

Пока мясо ароматизируется травкой, моем зелень и занимаемся огнем. Я раскаляю на плите большую сковородку с каменным покрытием - в дождь она мне заменяет BBQ.

Обжариваем шашлык до румяности с одной стороны,

и затем с другой. Если мясо суховато и не пустило сок, можно слегка сбрызнуть его сухим вином.

Подаем шашлык с любой сезонной зеленью или салатом. К этому мясу хорошо подойдет любой острый соус - хрен, дижонская горчица, аджика. Ну и вино, разумеется, осенью лучше красное.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3120 дней назад (4 октября 2015)
+1
Голосов: 1
Ризотто с тыквой и горгонзолой | Линь жареный с розмарином
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!