Линь жареный с розмарином

Фото: Линь жареный с розмарином

Линь называют королевской рыбой. Не знаю, откуда пошло это название, но рыба его действительно заслуживает. Это именно тот случай, когда продукт имеет вкус, и самая главная задача кулинара - этот вкус не испортить.

Пожарим линя с розмарином.

Нам понадобится:

- свежий линь, мой - 600 грамм живого веса на две порции;

- пара ложек муки;

- соль по вкусу;

- масло - ложка растительного и кусочек сливочного;

- пара веточек розмарина. Можно заменить сушеным.

Чем мне линь нравится, ну, кроме вкуса, разумеется, - в нем мало костей и чешую с него счищать не нужно - при жарке она просто "растворяется". Удивительная рыба!

Чистим внутренности и удаляем жабры.

Кулинарными ножницами обрезаем все плавники и хвост.

Если рыба мелкая, то можно жарить ее целиком. Крупную нужно нарезать порционными кусками. Мою достаточно разрезать напополам.

Смешиваем муку с солью и обваливаем в смеси рыбу. Внутри ее просто немного солим.

На сковородку наливаем немножко растительного масла и поверх него кладем сливочное - так сливочное не будет гореть. Разогреваем масло и кладем куски линя.

В зависимости от толщины кусков, в моем случае - спинки, - обжариваем рыбу на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны, обложив его веточками розмарина.

Если куски толстые, то можно еще обжарить и со стороны спинки, поставив рыбу вертикально и оперев один кусок о другой.

Линь жареный с розмарином готов!

Подаем его горячим, можно с ломтиком лимона - это тот продукт, который никакую рыбу не испортит.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 1165 дней назад (7 октября 2015)
+2
Голосов: 2
Шашлык из домашних колбасок | Мясо в пиве с гречкой
Комментарии (2)
Юрий # 8 октября 2015 в 07:44 0
Обалденно вкусная рыба, но к большому сожалению у нас не водится!
Когда жил на Урале, мы с отцом ловили, вкусный был рыб! Выглядит очень вкусно! love
Mare # 8 октября 2015 в 15:01 0
Вот и я думала, что у нас оно не водится, а как купила, так нашла в википедии, что водится. В озере Гарда! В общем, счастлива, потому что всяких карасей-карпов и линей мне очень не хватало :)