Мясо в пиве с гречкой

Фото: Мясо в пиве с гречкой

Говядину, если она не молодая и немного жестковата, нужно готовить достаточно долго. Можно просто тушить ее с овощами, но не менее вкусно и оригинально будет потушить ее в пиве.

Итак, говядина в пиве. С гречкой, разумеется joke

Для ее приготовления понадобится:

- кусочки говядины, порезанные как на гуляш;

- растительное масло;

- лук, морковь, можно замороженные кубиками или сушеные;

- приправа хмели-сунели, соль;

- светлое пиво - 1 стакан;

- гречка, соль и сливочное масло для нее.

Мясо я нарезала кусочками со стороной примерно 3-4 см. Нужно помнить, что при обжарке оно уменьшится в размерах, а значит мяса лучше взять побольше.

На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо - минут 5 на сильном огне.

Тем временем нарезаем мелко лук и морковь. У меня заготовлены сухие овощи, я использую их. Хмели-сунели можно взять пару столовых ложек.

Мясо солим, добавляем овощи и специи, перемешиваем и готовим еще минут 5.

Светлое пиво - идеальный продукт для приготовления мяса. В нем хорошо тушить кролика, курицу, для говядины оно тоже отлично пойдет. Заливаем мясо стаканом пива и тушим под крышкой на самом маленьком огне 40 минут. Если вся жидкость в процессе выпарится, добавляем еще полстакана пива.

Пока мясо тушится, варим гречку в подсоленной воде. Пропорции гречка/вода один к двум, время варки - 15 минут. В конце приготовления каши добавляем сливочное масло по вкусу - я кладу много, мы его любим.

Выкладываем на тарелки "гнезда" из гречки

и наполняем их готовым мясом.

Наша говядина в пиве с гречкой готова! Подаем ее горячей, можно с острым красным соусом.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3119 дней назад (9 октября 2015)
+2
Голосов: 2
Линь жареный с розмарином | Плов из свинины с куркумой
Комментарии (2)
0 # 9 октября 2015 в 20:53 0
Незабывайте добавить, что это блюдо годится только для любителей пива. Спиртовая содержимая во время готовки выпаривается, но вкус пива все равно остается.
Я нелюблю пиво. Однажды попробовала приготовить курицу в пиве. Большей гадости я никогда не ела. В кус пива неубить ничем. (пиво было хорошее, живое, небутылочное)
0 # 9 октября 2015 в 23:23 0
Не могу с вами согласиться. Никакого "вкуса пива" в блюдах с использованием пива нет. Так же как нет вина в блюдах с вином, если готовить правильно.
Попробуйте, если будет желание, заменить "хорошее, живое, небутылочное" на обычное светлое пиво, о котором я писала - и всё получится вкусно и нежно smile