Рыба под томатно-сырным соусом
![Рыба под томатно-сырным соусом - Фото Фото: Рыба под томатно-сырным соусом](/upload/blogs/729ab59befb6f5fc88df95437f544d05.jpg)
Представляю вашему вниманию рыбу под томатно-сырным соусом. Изюминка этого блюда именно в соусе и его сочетания с рыбой. Они гармонично подошли друг другу и после такого союза сложно представить какую-то другую пару. Известно, что рыба славится богатством микроэлементного состава, но именно правильно приготовленная рыба. Например, в жареной рыбе меньше полезного, чем в пареной или тушёной. Сегодня я постаралась приготовить рыбу так, чтобы сохранить всё полезное, что в ней есть. Для создания блюда нам понадобится:
Рыба (горбуша, кета, форель, сёмга и др.)
![](/upload/blogs/23c24294757a3b30ee8f66d7eb8d2d1a.jpg)
Томатный сок
Майонез
Сыр
Чеснок
Розмарин
Кориандр
Лавровый лист
![](/upload/blogs/1c855b9eb40d9343cfc8ef8f79a35b4d.jpg)
Лук зелёный
Лук репчатый
Корень имбиря
![](/upload/blogs/9f97a90b2c6a44dae4420796add746ca.jpg)
Мука
Лимонный сок или винный уксус
сахар
Рыбу или её часть кладём на противень и отправляем в духовку. Я держала 40 минут. Поскольку рыба была заморожена, да и к тому же кусок довольно большой. Продержав положенное время до полуготовности рыбы, вытаскиваем и выкладываем кольца лука, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком или винным уксусом
![](/upload/blogs/1e70b6fefc1d64a4263c39c3a4644abc.jpg)
Отправляем обратно в духовку ещё минут на 20. Если у вас порционные небольшие куски, то время, конечно, вам понадобится меньше. Готовим соус: смешиваем сок с майонезом, приправами, нарезаем сыр, имбирь. Всё перемешиваем и доводим до кипения
![](/upload/blogs/2b230671e7f79959cb32189f366cdaee.jpg)
При необходимости можно добавить немного муки для загустения. Благодаря сыру соус тянется
![](/upload/blogs/c2a545ad0375661f305093d1c773cdd7.jpg)
В конце в соус высыпаем зелёный лук и подаём с рыбой. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/88d081b4b42be0e26f7aa380f03c4a7b.jpg)
![](/upload/blogs/5cb7a46673b395cebd40e1aac3a5aeb0.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!