Тефтели в сметанно-томатном соусе
![Тефтели в сметанно-томатном соусе - Фото Фото: Тефтели в сметанно-томатном соусе](/upload/blogs/12fda6dbcf62baf3bec80e6fccb1099f.jpg)
Достав из морозилки фарш и отложив его для разморозки, я полезла в Интернет с целью найти что-нибудь эдакое из данного продукта. Рецептов приготовления блюд из фарша масса. Остановилась я на рецепте тефтелек в сметанно-томатном соусе, но, прочитав состав и процесс приготовления блюда, поняла, что что-то подобное готовлю и сама, только называются мои тефтельки «ёжики».
Итак, для приготовления данного блюда нам понадобится естественно фарш – где-то полкилограмма, меньше половины обычной булки, смоченной в молоке, полстакана вареного риса, соль, перец, специи по вкусу.
Для томатно-сметанного соуса нужно около 300-350 грамм сметаны и грамм 200 томатного соуса.
Первым делом смачиваем в молоке кусочки булки.
![](/upload/blogs/37176d958648ae05c6f305fba13c1194.jpg)
Варим до полуготовности хорошо промытый рис.
![](/upload/blogs/c4676684ff59d3d8743bff801c2a530a.jpg)
Далее рис и булку смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, приправки. Хорошенько перемешиваем всё до однородной массы.
![](/upload/blogs/8d36f7003056444779987dc3e0d794d6.jpg)
Из фарша формируем небольшие тефтельки и укладываем их в глубокую сковородку. Моим тефтелькам-ежикам пришлось потесниться))
![](/upload/blogs/59f47bb28b73eefde91184a76ad307ea.jpg)
Для соуса смешиваем сметану и томатный соус. Томатный соус я брала домашнего приготовления и добавила к нему немножко магазинного кетчупа со сладким привкусом.
![](/upload/blogs/afaec0d4dab1c23918425f63c814e5e9.jpg)
Всё тщательно перемешиваем.
![](/upload/blogs/c35a1566fe78ef1f107506e5ab1fbe70.jpg)
Заливаем соусом наши тефтельки и отправляем в духовку, готовятся они довольно быстро.
На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, но а я сварила рис. Было вкусно!
![](/upload/blogs/200e60645d8967206614488413fc34b3.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|