Тефтели в сметанно-томатном соусе

Фото: Тефтели в сметанно-томатном соусе

Достав из морозилки фарш и отложив его для разморозки, я полезла в Интернет с целью найти что-нибудь эдакое из данного продукта. Рецептов приготовления блюд из фарша масса. Остановилась я на рецепте тефтелек в сметанно-томатном соусе, но, прочитав состав и процесс приготовления блюда, поняла, что что-то подобное готовлю и сама, только называются мои тефтельки «ёжики».

Итак, для приготовления данного блюда нам понадобится естественно фарш – где-то полкилограмма, меньше половины обычной булки, смоченной в молоке, полстакана вареного риса, соль, перец, специи по вкусу.

Для томатно-сметанного соуса нужно около 300-350 грамм сметаны и грамм 200 томатного соуса.

Первым делом смачиваем в молоке кусочки булки.

Варим до полуготовности хорошо промытый рис.

Далее рис и булку смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, приправки. Хорошенько перемешиваем всё до однородной массы.

Из фарша формируем небольшие тефтельки и укладываем их в глубокую сковородку. Моим тефтелькам-ежикам пришлось потесниться))

Для соуса смешиваем сметану и томатный соус. Томатный соус я брала домашнего приготовления и добавила к нему немножко магазинного кетчупа со сладким привкусом.

Всё тщательно перемешиваем.

Заливаем соусом наши тефтельки и отправляем в духовку, готовятся они довольно быстро.

На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, но а я сварила рис. Было вкусно!

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4081 день назад (22 февраля 2013)
+1
Голосов: 1
Гречневый суп | Запеканка из риса и яблок
Комментарии (3)
0 # 24 февраля 2013 в 06:29 0
Я их тоже "ёжиками" зову, только вот они у меня в диаметре сантиметров 10 получаются, и я их в духовке запекаю на "сухую" без соуса, рис торчит как иголки laugh Но суховаты получаются, надо, все-же в соусе делать! Попробую.
0 # 24 февраля 2013 в 15:27 0
Гульназ, а попробуйте добавлять невареный рис, просто промойте и в фарш. Тогда получатся настоящие ежи, рисинки, как уже сказал Юрий, торчат как иголки. Получается красиво.
0 # 24 февраля 2013 в 15:37 0
Да, и с рисом возится не надо)) Как-нибудь. Спасибо!