Рыба тушеная с овощами

Фото: Рыба тушеная с овощами

В наших местах довольно распространенное блюдо — маринованная рыба или рыба под маринадом. Речь не идет о мариновании рыбы с уксусом, а о тушении порционных кусков рыбы с томатно-овощной пережаркой. Популярность такого способа можно объяснить не вкусовыми пристрастиями моих земляков, а скорее природными условиями. Юг России изобилует овощами, а рек и озер с рыбой у нас тоже хватает. Для такого блюда идеально подходит сом, нейтральное на вкус мясо которого от «дружбы» с овощами только выигрывает.

Так же можно делать и морскую рыбу, выдержавшую крепкую заморозку, вкус бедолаги от которой, конечно, не улучшается. А вот свежевыловленную морскую долго с овощами тушить не имеет смысла. У нее самой яркий аромат и вкус — его нужно только подчеркнуть. Вот почему у жителей Средиземноморских регионов множество рецептом «легкого» тушения рыбы — буквально 10 минут. А в качестве «утешения» за такое обращение без церемоний в сковородку к рыбе отправляется вино. Овощами тоже они рыбку не балуют — обычно лук-порей и лимон составляют ей компанию.

Все эти размышления настигли меня пока я раздумывала, что же сделать с купленной морской рыбой, она была хоть и замороженная, но отличного качества. Решено ее было сделать на средиземноморский манер, с вином и лимоном, а в качестве более сытной овощной нагрузки подошла замороженная овощная смесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба

Замороженная овощная смесь

Лук

Сухое белое вино

Лимон

Специи, соль

Растительное масло, мука

Филе рыбы промыть и порезать на порционные кусочки. Посолить и отставить на 10 минут. Обвалять каждый в муке и быстро обжарить на растительном масле на раскаленной сковородке. Порезать мелко лук. Салфеткой снять со сковороды масло и нагар. Обжарить в ней на растительном масле лук, добавить к нему овощную смесь, накрыть крышкой и потушить 5 минут. Положить к овощам рыбу, кусочки лимона и полить вином. Закрыть крышкой и на малом огне при тихом кипении потушить 10 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1935 дней назад (11 июля 2016)
0
Голосов: 0
Рыбный суп с манкой | Бананово-овсяные печенья
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!