Рыба жаренная

Фото: Рыба жаренная

Может в этом рецепте нет ничего уникального и многие посчитают его не достойным размещения в данном разделе. Но, я этого мнения не придерживаюсь. Сколько рыбы пробовала, но с таким вкусом не встречала. Этому научила меня моя бабушка. Вернее не учила. а я просто наблюдала и перенимала опыт. А бабушка в свою очередь застала атаку румын и их властвование в некоторых регионах Украины. И, как говорится, вкусы прижились.

Так вот, румыны очень любил кукурузную крупу и добавляли ее во все, что могли. В некоторых моментах, скажу я вам, это было к месту и очень вкусно love

Понадобится: рыба, желательно свежая

мука кукурузная, желательно среднего помола, так вкуснее будет

соль каменная, желательно крупная

растительное масло

Приступим. Рыбу очищаем и хорошенько промываем. Обсушиваем. У меня были бычки, караси и еще кое-что.

Потом сам секрет-перемешиваем кукурузную крупу и соль. Они должны быть примерно одного размера, в смысле частицы соли и крупы.

Обмакиваем равномерненько рыбку в смеси крупы и соли.

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Я жарила при закрытой крышке, так она быстрее походила до готовности мяско было более мягким, немного пропаренным. Обжариваем с одной и с другой стороны, переворачивая. Занимает каждая порция жарки минут 10.

Получается очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте. И кушать, желательно, теплым и свежеприготовленным. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2224 дня назад (14 ноября 2012)
+1
Голосов: 1
Салат с брырзой | Грибные котлеты.
Теги: второе
Комментарии (3)
Юрий # 14 ноября 2012 в 13:05 0
Свежая рыба -это однозначно вкусно, а вот на счет кукурузной крупы и соли -огромное спасибо, будем экспериментировать. v
0 # 14 ноября 2012 в 13:52 0
Надеюсь и Вам румынская кухня придет по вкусу v
Юрий # 14 ноября 2012 в 15:54 0
А мне любая кухня по вкусу, главное чтобы вкусно было! laugh