Рыбный террин

Фото: Рыбный террин

Можно сказать, что это мое коронное блюдо. Если нужно приготовить что-то красивое, вкусное и неординарное на праздник, я долго не раздумываю. Тем более, что готовить такой террин совсем не сложно.

Вот что нам понадобится:

- 500гр. рикотты (можно заменить на некислый творог),

- 1 баночка консервированного тунца (или другие рыбные консервы),

- 1-2 яйца,

- 3-4 отварные морковки,

- консервированный зеленый горошек,

- соль,

- черный молотый перец.

Рикотту нужно смешать блендером с яйцами (можно обойтись и одним яйцом).

С тунца сливаем воду или масло, разминаем вилкой. Выкладываем в блендер к рикотте.

Обычно я кладу половину или 3/4 баночки. Взбиваем ингредиенты.

Солим по вкусу.

И перчим. Снова все взбиваем.

Глубокую прямоугольную форму застилаем бумагой. Выливаем примерно половину смеси.

Выкладываем горошек, стараясь сделать так, чтобы он не упал на дно и лежал в один слой.

Накрываем горошек оставшейся рикоттой (оставляем несколько ложек) и выкладываем вареную морковь. Тоже в один слой, тогда в разрезе будет красиво.

Накрываем морковь оставшейся рикоттой и отправляем формочку в духовку при 180 градусах на 45 минут. Для верности можно на час.

Затем немного остужаем формочку, переворачиваем над тарелкой и снимаем бумагу.

Нарезать террин удобнее в холодном виде.

А подавать можно как в холодном, так и в теплом виде.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4133 дня назад (25 декабря 2012)
+3
Голосов: 3
Салат из помидоров с рукколой и бальзамированным луком | Быстрое буюрди в микроволновке
Комментарии (2)
0 # 27 декабря 2012 в 00:25 0
Первый раз сталкиваюсь с такой идеей))) надо попробовать!
0 # 27 декабря 2012 в 01:13 0
Попробуйте, это очень вкусно!