Салат из курицы с зелёным горошком

Фото: Салат из курицы с зелёным горошком

Сегодня нас ждёт дальний родственник его величества Оливье, более лёгкий и утончённый, и простой в исполнении. Консервированный зелёный горошек и куриное филе быстрой обжарки составят основу нашей кулинарной композиции, яблоко и болгарский перец дополнят мягкостью и кислинкой.

Вот и они, главные герои битвы за хороший вкус.

Первым делом нарезаем курицу на тонкие пластинки, остро отточенный нож обязательный союзник в этом деле. Твёрдая рука и хороший глазомер приветствуются. Ближе к финалу нарезания, когда останется небольшая часть филе, то можно не рисковать пальцами и отдать кусочек курятины вашей кошке. Эта скотина вам спасибо не скажет, но будет довольна. Будьте очень внимательны: для этого шага необходимо наличие кошки в доме. Если у вас нет кошки, то либо заведите её, либо продолжайте готовить на свой страх и риск.

Ставим сковородку на сильный огонь и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Пока молекулы материала, из которого изготовлена сковорода, медленно ускоряют своё тепловое движение, а масло меняет агрегатное состояние, мы возвратно-поступательными движениями на тёрке превращаем яблоко в стружку.

Полторы минуты обжариваем наши куриные ломтики. Постоянно мешаем. Курица должна быть готовой, но сочной, не пересушите. Выкладываем горячие кусочки на яблоко, перемешиваем. На сковороду отправляем болгарский перец. Ему нужно будет минут пять-семь для обретения нужной кондиции.

Высыпаем наш зелёненький горошек, кладём уже пожаренный перчик. Солим. Теперь у нас два варианта: заправить либо сметаной, либо соевым соусом. Каждый должен сделать свой выбор на основе предыдущего опыта, предпочтений, советов бывалых товарищей. Мой выбор пал на сметану.

А это попытка высокохудожественной фотографии с салатом в главной роли. Как видно, не очень удачная.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 4450 дней назад (20 февраля 2012)
+4
Голосов: 4
Результаты конкурса на лучший кулинарный рецепт | Сэндвич с курицей
Комментарии (5)
0 # 20 февраля 2012 в 13:01 0
А в ресторанах такай салат называется "Русская красавица" ;)
Администратор # 20 февраля 2012 в 13:45 0
Теперь буду знать, а то уже подумывал найти наименование :)
0 # 20 февраля 2012 в 14:31 0
Кстати, не из дешевых. Иногда яблоки свежие бывают. В смысле, без обработки ;)
0 # 4 марта 2012 в 02:26 0
а здесь яблоки без обработки zst
Марина # 4 апреля 2013 в 15:50 0
Кошмар, а не описание. Оч. много лишнего текста.