Сэндвич с курицей

Фото: Сэндвич с курицей

В 2012 году исполняется 150 лет сэндвичу, эпохальной модификации бутерброда, созданной Четвёртым графом Сэндвичским Джоном Монтегю. И в честь этого важнейшего события в мире кулинарии я и решил приготовить на обед парочку сэндвичей.

Если уж быть донельзя точным, то праздновать это событие будут 3 ноября в день рождения Джона Монтегю, но есть мне хотелось именно сейчас, за восемь с половиной месяцев до этой даты. Я решил не ждать, а сразу ознаменовать юбилейный год торжественным сотворением столь простой и вкусной пищи.

Четыре куска белого хлеба, сметана, помидор, зелень, пекинская капуста и куриное филе. Забыл один компонент, но он появится позже и крупным планом.

Нашей основной задачей не испортить курицу. Это самая большая тонкость в приготовлении сэндвичей. Если ваш кулинарный талант позволяет быть уверенным в этом отношении, то стоит продолжать.

Фото из разряда "найди отличия".

Куриное филе разделяем на две части и нещадно отбиваем молотком. На счёт "нещадно" - не переборщите, а то получится куриный фарш, а это не совсем то, что нам нужно.

Пачкаем отбитые кусочки майонезом. Он выступает в роли быстрого маринада. Разогреваем сковороду, добавляем масло и жарим три-четыре минуты. Обычно этого времени достаточно, чтобы приготовить, а не превратить нежное белое мясо в сухую подошву.

Вот и тот самый "забытый компонент": сыр. Нарезаем сыр, помидор, зелень, отламываем пару листов от капусты.

На горячие куриные отбивные кладём сыр, он немного расплавится и это хорошо. Тем временем отправляем хлеб немного согреться в микроволновку. Он станет мягче и теплее (логично же: мы его подогрели). Этот шаг игнорировать не стоит, хотя полтора века назад и не было микроволновок, и графу Сэндвичу вряд ли слуга подогревал эти бутерброды, чтобы тот мог не отрываться от своего любимого карточного стола, где гонял в криббедж (это "очко" для аристократов, там надо набрать не 21, а 121). Но мы люди современные, пользуемся плодами прогресса и хлебушек подогреем.

Приступаем к сборке: на нижний слой хлеба кладём немного сметаны (а как же без неё, чем же мы пачкаться будем?), затем отбивная с немного растёкшимся сыром, помидор, зелень и вновь сметана. Завершаем зелёным листом и накрываем вторым ломтём хлеба.

Кулинарное изобретение полуторавековой давности явилось в своей свежайшей реинкарнации и готово нас насытить.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 2371 день назад (20 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Салат из курицы с зелёным горошком | Паста с курицей в томатном соусе
Комментарии (7)
0 # 20 февраля 2012 в 14:27 0
А это "Мраморный" сыр?
Администратор # 20 февраля 2012 в 15:55 0
Сходил, прочёл на упаковке. Да, оказалось "мраморный".
0 # 20 февраля 2012 в 16:31 0
А Вы неглядя покупаете? ;)
Просто если приготовить бутерброд, в него воткнуть спажку и сделать парус из ломтика мраморного сыра, получится закуска "Мраморные паруса".
Администратор # 20 февраля 2012 в 16:40 0
Про "Мраморные паруса" не знал, а покупаю глядя smile Он (товарищ сыр) мне внешне понравился :)
0 # 20 февраля 2012 в 17:15 0
Сделаете нам "Мраморные паруса" ?
Администратор # 20 февраля 2012 в 20:13 0
Если успею, а то может и кончиться наш мраморный молочный продукт :)
Еленка Костерина # 21 февраля 2012 в 16:54 0
Эх, как аппетитно выглядит! захлебнусь сейчас...