Сэндвич с курицей
![Сэндвич с курицей - Фото Фото: Сэндвич с курицей](/upload/blogs/716c33905eaf1ce51cee0711d76685e2.jpg)
В 2012 году исполняется 150 лет сэндвичу, эпохальной модификации бутерброда, созданной Четвёртым графом Сэндвичским Джоном Монтегю. И в честь этого важнейшего события в мире кулинарии я и решил приготовить на обед парочку сэндвичей.
Если уж быть донельзя точным, то праздновать это событие будут 3 ноября в день рождения Джона Монтегю, но есть мне хотелось именно сейчас, за восемь с половиной месяцев до этой даты. Я решил не ждать, а сразу ознаменовать юбилейный год торжественным сотворением столь простой и вкусной пищи.
![](/upload/blogs/a4eaa5b30fb1c8bf0a23aa5d02734e30.jpg)
Четыре куска белого хлеба, сметана, помидор, зелень, пекинская капуста и куриное филе. Забыл один компонент, но он появится позже и крупным планом.
Нашей основной задачей не испортить курицу. Это самая большая тонкость в приготовлении сэндвичей. Если ваш кулинарный талант позволяет быть уверенным в этом отношении, то стоит продолжать.
![](/upload/blogs/52dfd627181aae5fdcc19ae661b66cca.jpg)
Фото из разряда "найди отличия".
Куриное филе разделяем на две части и нещадно отбиваем молотком. На счёт "нещадно" - не переборщите, а то получится куриный фарш, а это не совсем то, что нам нужно.
![](/upload/blogs/52b70155a46b02c4f5d6327201001bbb.jpg)
Пачкаем отбитые кусочки майонезом. Он выступает в роли быстрого маринада. Разогреваем сковороду, добавляем масло и жарим три-четыре минуты. Обычно этого времени достаточно, чтобы приготовить, а не превратить нежное белое мясо в сухую подошву.
![](/upload/blogs/ae5cc6fab0537e599d2188a349d981cd.jpg)
Вот и тот самый "забытый компонент": сыр. Нарезаем сыр, помидор, зелень, отламываем пару листов от капусты.
![](/upload/blogs/54cf4a46d04379668d69847c8498fee2.jpg)
На горячие куриные отбивные кладём сыр, он немного расплавится и это хорошо. Тем временем отправляем хлеб немного согреться в микроволновку. Он станет мягче и теплее (логично же: мы его подогрели). Этот шаг игнорировать не стоит, хотя полтора века назад и не было микроволновок, и графу Сэндвичу вряд ли слуга подогревал эти бутерброды, чтобы тот мог не отрываться от своего любимого карточного стола, где гонял в криббедж (это "очко" для аристократов, там надо набрать не 21, а 121). Но мы люди современные, пользуемся плодами прогресса и хлебушек подогреем.
![](/upload/blogs/d4fa3bf4ac47f3eb884349e731ca60da.jpg)
Приступаем к сборке: на нижний слой хлеба кладём немного сметаны (а как же без неё, чем же мы пачкаться будем?), затем отбивная с немного растёкшимся сыром, помидор, зелень и вновь сметана. Завершаем зелёным листом и накрываем вторым ломтём хлеба.
![](/upload/blogs/11468b0e9be39ccb14342e8337a2d9fa.jpg)
Кулинарное изобретение полуторавековой давности явилось в своей свежайшей реинкарнации и готово нас насытить.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
|
|
|
|
|
|
|