Салат картофельный с морепродуктами

Фото: Салат картофельный с морепродуктами

Этот салат вполне может носить гордое название «Грибоедовский». Ведь он служит иллюстрацией крылатой фразы, распространившейся с легкой руки поэта, - «смесь французского с нижегородским». Действительно, морепродукты с картошкой и редиской – не очень привычное сочетание. Но тем, кто любит дары моря, так не кажется – они готовы их есть с чем угодно. Наверное также, как и гусары шампанское:) Смесью французского с нижегородским еще называется коктейль из шампанского с квасом в соотношении 1:1, который придумали русские гусары после Отечественной войны 12-го года.

ИНГРЕДИЕНТЫ

«Морской коктейль»

Картофель

Редиска

Зеленый лук

Репчатый лук

Чеснок

Соль, специи

Растительное масло

Отварить картофель «в мундире». Обжарить на растительном масле с луком и чесноком смесь из любых морепродуктов – кальмары, мидии, осьминоги, каракатицы, креветки. Остудить, очистить картофель и порезать кубиками. Порезать мелко редиску, покрошить лук. Смешать ингредиенты – можно остудить жареные морепродукты, а можно оставить их теплыми. Салат поперчить и посолить по вкусу. Употреблять сразу. При хранении редис дает неприятную горечь.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3413 дней назад (22 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Молочные коржики | Постный новогодний пирог
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!