Салат огуречный с чесночным маслом

Фото: Салат огуречный с чесночным маслом

Кто сказал, что соленые и свежие огурцы не дружат друг с другом, что летние и зимние огурчики никогда не встречаются в кулинарии? Очень даже встречаются и образуют вкусный дуэт. Например, в салате, о котором я сейчас напишу.

Вот они, главные герои салатного произведения: огурец, еще огурец и ...помидор.

В компании не хватает только куриного яйца, но оно совсем рядом - вон булькает в кастрюльке. Еще пару минут, и присоединится к товарищам.

Что нужно для получения простого, вкусного, необременительного салата?

Огурец свежий

Огурец соленый

Помидор свежий

Яйцо

Чеснок

Заправка

Зелень

Для начала режем, крошим, рубим огурцы и помидоры. Можно брусочками, можно ломтиками, можно даже кольцами, полукольцами и треугольничками, если захочется. :)

Добавляем к товарищам овощам сваренное вкрутую и порубленное куриное яйцо (или яйца, в зависимости от объема готовящегося блюда).

Берем зелень, какая найдется в доме. У меня непосредственно в доме нашелся зеленый лук, потому что растет на подоконнике. Только как-то очень медленно и без энтузиазма. laugh А в магазине нашлась еще и петрушка, что оказалось совсем не лишним.

И опять рубим, крошим, режем, теперь уже зелень.

Чуток чесночка, пару долек не помешает.

Солим... Кстати, можно и обойтись, если консервированные огурцы слишком соленые.

Заправлять салат можно сметаной, можно растительным маслом. Я выбрала второй вариант с небольшим изменением: сделала чесночное масло. Если заправить сметаной, вкус будет мягче, чесночным маслом - острее. С майонезом не пробовала.

Чесночное масло сделала просто: порезала мелко-мелко чеснок и высыпала в небольшое количество масла (взяла баночку из-под детского питания), дала немного постоять. Масло становится таким чесночно-ароматным angel

Салат не то чтобы очень легкий, но и наесться до отвала не получится. Все равно нужен какой-то кусочек мяса в комплекте laugh

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1648 дней назад (13 января 2014)
+1
Голосов: 1
Салат "Мимоза" с рисом | Мини-пирожки с капустой на пресном тесте
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!