Салат с черносливом
![Салат с черносливом - Фото Фото: Салат с черносливом](/upload/blogs/f04ae829ac91af5162d71e9c414c277d.jpg)
Так и хочется спеть: салаты бывают разными чёрными, белыми, красными! А существуют цветными и именно такой мы с вами и приготовим. Бывают салаты с «изюминкой», а вот наш будет с «черносливенкой». Представляю вашему вниманию салат, который прошёл проверку гостями и заслужил звания «очень вкусный».
Попробуйте, приготовьте и вы, и быть может, ваши гости тоже оценят.
Чтобы приготовить салат нам потребуются следующие продукты:
![](/upload/blogs/0057da350de384934e38104c0ab5797b.jpg)
Окорок варёно-копчёный – 200 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Шампиньоны маринованные – 1 банка
Орехи кешью (можно экспериментировать с любыми орехами по своему вкусу) – ½ стакана
Чернослив без косточки – 100 гр.
Огурец – 1 шт
Для заправки:
![](/upload/blogs/f8eecc156c806bd01f1ee3f286a30e48.jpg)
Майонез
Сметана
Горчица
Режем огурец
![](/upload/blogs/b2872363c4b4b92f56efe6b25f19c2ff.jpg)
Кладём к нему орех кешью
![](/upload/blogs/3dc9ad0cb8b790d756cc9dec02cc4958.jpg)
Чернослив хорошо моем, обдаём кипятком и нарезаем на брусочки
![](/upload/blogs/d2779641b33f9716f233ab0a0aa4fac6.jpg)
Болгарский перец нарезаем и отправляем тоже в салатницу
![](/upload/blogs/a24211a9f856777f2192af3b69200a0a.jpg)
Копчёную грудку нарезаем брусочками
![](/upload/blogs/71c452b0ebf6b67deb37e50893dfc565.jpg)
Осталось положить резаные шампиньоны
![](/upload/blogs/54231ca21d124541601cdf1ad62d506e.jpg)
Хорошо перемешиваем
![](/upload/blogs/6f054c65bb606592a339664f9be41d77.jpg)
Заправляем заправкой. Пропорции заправки определяете в соответствии со своим вкусом. Рекомендуемые пропорции майонеза и сметаны 1:1. Горчица добавляем, исходя из личных предпочтений. Салат готов, угощайте родных и близких! Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!