Салат с говяжьей печенкой
![Салат с говяжьей печенкой - Фото Фото: Салат с говяжьей печенкой](/upload/blogs/b14134608c8daf788132970b49e46f3f.jpg)
Всем добрый день!
Говяжья печень, в отличие от большинства других субпродуктов, почти не содержит жиров, а посему, является диетической. В этом вопросе ее можно сравнить разве что с языком. В смысле вкуса и по содержанию белка печень вполне может соперничать с лучшими сортами мясом. При этом она содержит намного больше витаминов и микроэлементов, которые к тому же не успевают разрушиться во время термической обработки. Кстати, быстрота приготовления – это еще один существенный плюс печенки. Единственный ее минус, с моей точки зрения, – некоторая сложность предварительной обработки. Ну не люблю я снимать пленку и выковыривать сосуды.
Обычно из печени готовят вторые блюда, паштеты, начинки для пирожков и т. д. Однако я решила не ограничиваться традициями и приготовила салат с говяжьей печенкой. Он получился на редкость нежным и вкусным. Соединив жареную печень с сырой капустой, да еще и краснокочанной, я получила сытный обед для всей семьи. Посла такого салата все действительно наелись и от дальнейшей трапезы отказались.
Итак, для салата с говяжьей печенкой мне понадобилась сама печень, грамм этак 300, приблизительно 200 г фиолетовой капусты, 4 ст. л. консервированной кукурузы и свежая зелень. Да, еще растительное масло, соль и перец.
Начать нужно, конечно же, с подготовки печени: промыть, очистить от пленки и сосудов. Затем ее необходимо нарезать небольшими кусочками.
![](/upload/blogs/81a109cb234d8ffe97cac906df8ff35e.jpg)
Далее печенку следует быстро обжарить в разогретом растительном масле. Кусочки нужно периодически переворачивать, чтобы они равномерно прожарились. Солить печень в процессе обработки ни в коем случае нельзя. Иначе она получится сухой и невкусной.
![](/upload/blogs/9321d7ee286a8f4bc78c55a8796ac357.jpg)
Готовую печень следует переложить на салфетку, а тем временем нарезать капусту. Я взяла краснокочанную, но подойдет и обычная, белая. Шинкуем капусту тонко, соломкой средней длины. Затем солим и разминаем руками.
![](/upload/blogs/616e61fbfed42fd808c78ac362b0cd98.jpg)
Остается мелко порубить зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик. Все вместе или что-то одно.
![](/upload/blogs/225dfdb040f05a87c9fa7144d6a9163b.jpg)
Далее все ингредиенты необходимо соединить. Кукурузу, которая не требует предварительной подготовки, просто перекладываем в миску.
![](/upload/blogs/a6c6be6b977eab1aa4633e11569ec1c4.jpg)
Теперь нужно добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
![](/upload/blogs/adc44524b37144ae64b7454ca7059500.jpg)
Салат с печенкой готов! Дайте ему постоять 15 минут и можете подавать. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/268c7f1c846b92d73379e960cd3adb5d.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!